Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Torta de batata com carne moída

Torta de batata com carne moída 

 

Ingredientes para 6 a 8 porções: 

Massa: 

1kg de batatas 
1 ovo 
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
leite para dar ponto de purê 
1 gema para pincelar 

Recheio: 

500g de patinho moído 
1 cebola média picadinha 
2 dentes de alho 
1 ramo de tomilho ou outro tempero que goste (segurelha ou louro) 
1/2 xícara (chá) de salsa picadinha 
4 ovos cozidos 
azeitonas pretas a gosto (retire o caroço!) 
manteiga ou margarina para untar. 

Modo de preparar: 

1 – Prepare o recheio: Refogue bem a carne, de modo que fique bem sequinha. Junte o alho, a cebola, o tomilho ou outro 
e continue a refogar até que a cebola e o alho estejam bem fritinhos. Junte as azeitonas e a salsa. Desligue o fogo. 
Obs.: Se gostar, depois de refogar bem, junte 1/2 xícara de chá de purê de tomates para dar uma cor, mas a receita clássica é sem tomate. 

2 – Prepare um purê de batatas mais ¨pesado¨: amasse as batatas, junte manteiga, o ovo e volte ao fogo, 
juntando leite até dar o ponto de um purê grosso. Não precisa juntar farinha de trigo, é só não colocar muito leite. 
A quantidade deste varia de 1 xícara a 1 e 1/2, dependendo da batata. 

3 – Cubra o fundo de um refratário (untado com manteiga ou margarina) com o purê. Coloque por cima o refogado de carne, 
espalhe os ovos cortados. Cubra com uma camada de purê. 

4 – Pincele com gemas a camada superior de purê e leve ao forno até que esteja dourad

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31/05/2008 - Posted by | Tortas salgadas |

36 Comentários »

  1. amei ficou otimo e encheu a barriguinha dos meus filhotes.

    Comentário por marcia vieira ramos pacheco | 02/02/2013

  2. Fiz….ficou “maravilhosa ” a torta!!!!!!!!!

    Comentário por maria helena | 20/06/2012

  3. vou fazer!!!

    Comentário por verônica | 13/02/2012

  4. isso e ruuuuuuuuuuuuuuu

    Comentário por barbarra de itaborai rua 30 | 10/02/2012

  5. e muito bom huuuuuuuuuuu

    Comentário por sandrasande | 10/02/2012

  6. muito boa sua receita continue assim parabens

    Comentário por adriano | 16/12/2011

  7. BOMDIA,ZEFINHA!!
    BOLO DE BATATA COM CARNE MOIDA
    AMEI,AMEI,AMEI!!!
    PARABENS!!!

    HUMMMMMM!!!!
    UM GRANDE BEIJO

    Comentário por Jandira | 25/08/2011

  8. vou fazer esia receita hoje amo torta parece ser maravilhosa bjs

    Comentário por rute pereira da silva minholi | 01/07/2011

  9. Oi passei ´procurando receitas de batatas e essa me fez lembrar de uma parecida ki só acrecenta couve c/ a carne mas eu perdi meu livro de receita emprestando

    Comentário por Madalena | 05/05/2011

  10. Obrigada!!!

    Volte sempre!

    Abraos

    Em 07/04/2011, s 18:53,

    Comentário por jozefinha | 07/04/2011

  11. adorei a torta de batata

    Comentário por rosangela | 07/04/2011

  12. Delicia!!!!!!!!!!!!!!!!

    Comentário por CRISTINA | 21/08/2010

  13. Maravilhosa!!!! Minha familia adorou,fiz tambem com outros recheios:frango c/catupiry e presunto e queijo.Assim agradei toda a familia.Usei tambem creme de leite no lugar do leite,ela fica mais leve.Um abraço.

    vilma Marsola

    Comentário por vilma marsola | 13/07/2010

  14. minha sugestão
    5- após pincelar o ovo batido,cobrir com queijo
    parmesão ralado fino.

    Comentário por mario | 19/12/2009

  15. Queri saber o tamanho da forma ?????????

    Comentário por Monica | 22/10/2009

  16. Esta receita é tudo de bom..amei mesmo

    Comentário por fabiana | 08/10/2009

  17. oi amei essa receita esta de parabens bjusssssss

    Comentário por Bruna | 14/08/2009

  18. Adorei essa receita, é fácil, prática e saborosa. Você está de Parabéns.

    Comentário por marcia | 26/07/2009

  19. Olà, gostaria de saber o rendimento desta receita que parece ser excelente… na verdade gostaria de preparà-la para 10 pessoas, serà que dà?

    Comentário por Thai | 17/06/2009

  20. Ana Michella obrigada pela sua visita e comentário!
    Pelo seu IP vi que você é de Portugal. Mora pertinho do Porto? Lugar maravilhoso.
    Realmente essa receita é muito boa e prática. Semana passada fiz com franguinho desfiado e refogado e ainda coloquei um pouco de requeijão. Ficou divina. Experimente.
    Um abraço e vote sempre!

    Comentário por culinariadazefinha | 21/05/2009

  21. que receita maravilhosa!!!!!!!!!!!
    super facil de fazer rapida e deliciosa… meu marido adora queijo portanto intercalei massa queijo carne massa carne e queijo , dobrei a receita e fiz uma outra assadeira do qual congelei e uma semana depois so coloquei no forno e ja estava pronta e deliciosa pra comer de novo…
    minhas formas sao quadradas… essa senhora que fez essa critica a esta receita deve e ser quadrada igual as minhas formas….kkkk… PARABENS ZEFINHA

    Comentário por ana michella | 21/05/2009

  22. oi minha linda sua receita e maravilhosa adorei tbm achei muito pratica bjosss!!

    Comentário por Mara lima | 14/05/2009

  23. oi minha linda sua receita e maravilhosa eu adorei ah ela e muito pratica bjosss!!!

    Comentário por mara lima | 14/05/2009

  24. Maravilhosa!

    Comentário por katia | 11/05/2009

  25. Outro dia passei por um supermercado e comprei uma torta que é bem parecida com essa receita, meu esposo adorou e hj resolvi fazer pra ele e como n tinha a recita da outra resolvi fazer esta e acredito que tb ficará muito boa, realmente é muito fácil de fazer e fica muito saborosa!!!!parabéns

    Comentário por katia | 11/05/2009

  26. Eu fiz esta receita e ficou simplesmente uma delícia. Parabéns a todos quantos disponibilizam receitas culinárias boas e bratas como a torta de batata com carne moída. Um beijo

    Comentário por Luiz Campos | 08/05/2009

  27. Adorei muito bom….

    Comentário por marcellla | 09/04/2009

  28. Esta Layde(que de lady não tem nada),deve ser pessima de cozinha mesmo.Se não conseguiu acertar esta receita tão simples é melhor ir fazer faxina.
    É uma delicia esta torta e não tem como não acertar.
    Mesmo os mais inexperientes na culinaria vão fazer sucesso .
    Abços

    Comentário por cal | 12/03/2009

  29. Olá,
    nossa a receita deu certissima!!!! confesso q fiquei meia desconfiada de que ficaria durinha, mas não é q ficou! rsrsrs
    Vc está de PARABÉNS, e em casa todo mundo adorou, não param de elogiar.

    Comentário por cintia | 13/02/2009

  30. o segredo desta torta ficar no ponto é faze-la algumas horas antes de ser servida, após estar fria é que ela vai ficar no ponto de corte. Há anos faço essa torta aqui em casa com muito sucesso, voce tambem pode variar o recheio com carne de siri, camarÃO , bacalhau, prezunto ervilhas queijo , cenoura ralada, milho verde etc.

    Comentário por mara de andrade castelo branco | 08/02/2009

  31. Oiii…tudo bom ? A Sr. ki deixou akele comentário ali pra vc tbm deixa em vários outros sites, é uma pessoa ki não tem nada pra fazer a não ser colocar besteiras… não se preocupe essa receita é muito boa…Parabéns!!!

    Comentário por Daniele | 23/01/2009

  32. Acabei de fazer essa receita e gostei. Não ficou nem molengo, nem duro. É uma receita simples para fugir um pouco da carne moída feita de forma convencional. Ficou gostoso!

    Comentário por Michelle | 13/01/2009

  33. Cristina…..
    ….Obrigada por ter deixado este comentário!

    Eu até respondi pra essa Sra. Layde que estranhava não ter tido o mesmo resultado, porque esta receita já fiz mais de uma vez e outras pessoas também e nunca deu errado!

    Infelizmente tem gente que ou não tem o que fazer ou é incapaz de construir alguma coisa boa e aí sai falando mal do que os outros fazem.
    Eu disponibilizo meu tempo, de graça, para postar as receitas aqui, inclusive com fotos que é o que mais dá trabalho (rsssssss…) Faço isto com prazer e fico feliz quando leio um comentário de incentivo, de agradecimento e até mesmo de crítica, se esta proceder. Para mim as críticas são sempre construtivas, desde que tenham fundamento.

    Volte mais vezes e mais uma vez obrigada!

    Comentário por culinariadazefinha | 12/11/2008

  34. Passei por outro site de culinaria e essa pessoa que fez essa critica tbem deixou o mesmo recado ( deve ter mandado para varias receitas e sempre igual ). Bom dia a todos do site.

    Comentário por Cristina | 12/11/2008

  35. Olá Layde…
    Estranhei seu comentário, porque esta receita já fiz várias vezes e realmente sempre ficou muito boa.
    Existem 2 motivos para sua receita não ter saído como o esperado:
    – a qualidade da batata. Infelizmente existem batatas, e batatas… Umas com mais água, outras menos e realmente é preciso estar atenta para acertar no ponto.
    – segundo, reparou quando falo que é para acrescentar o leite aos poucos?,,,,,,, “junte o leite aos poucos”…
    E ela não é trabalhosa e tb não leva tempo pra fazer, tudo depende da organização e experiência da cozinheira (((risos))) Eu mesma demorei pra aprender isso.
    Sugestão: separe todos os ingredientes antes! Vc vai ver que fica melhor e mais rápido de cozinhar.

    Volte outras vezes! Um abraço

    Comentário por culinariadazefinha | 06/11/2008

  36. Parece simples

    Comentário por layde | 06/11/2008


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