Torta Caramelada de Banana

orta caramelada de banana, mamão e maracujá 

 
Ingredientes 

– 350 g de açúcar 
– 1 xícara (chá) de água 
– Margarina para untar 
– 2 mamões papaia maduros descascados 
– 5 bananas nanicas descascadas 
– Polpa de 1 maracujá misturada com ¼ xícara (chá) de água 

Para o creme: 
– 125 g de manteiga sem sal 
– 200 g de açúcar 
– 2 ovos inteiros 
– 250 g de farinha de trigo peneirada 
– 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado 
– 1 xícara (chá) de leite 
– Margarina para untar 

Modo de preparo 

Unte uma forma redonda com 25 cm de diâmetro e 5 cm de altura com margarina. 
Numa panela, faça um caramelo claro com 
350 g de açúcar e 1 xícara (chá) de água e forre o fundo da forma untada. 
Reserve. 
Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Corte 2 mamões papaia maduros e 5 bananas nanicas em fatias. 
Cubra a forma (já com o caramelo) com as fatias dos mamões, 
criando desenhos de seu gosto. 
Sobreponha com as fatias das bananas até cobrir toda a forma. 
Regue com a polpa de 1 maracujá misturada com 
¼ xícara (chá) de água e leve ao forno até a fruta estar cozida 
e a calda grossa (cerca de 45 min). 

Para o creme e para a montagem: 
Na batedeira, bata 125 g de manteiga sem sal e 200 g de açúcar 
até obter um creme esbranquiçado. 
Junte 2 ovos inteiros, 250 g de farinha de trigo peneirada, 
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado e 1 xícara (chá) de leite. 
Tire a forma do forno e com a ajuda de um garfo. 
Unte as laterais da forma com margarina 
e despeje com delicadeza a massa sobre as frutas da forma. 
Leve novamente ao forno a 180ºC por 20 min. 
Desenforme ainda quente deixando as frutas na parte de cima da torta. 
Receita apresentada no Mais Você 

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