Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Salmão recheado de tapenade ao molho

Salmão recheado de tapenade ao molho 
de mostarda e mel 
 
Ingredientes 
 
800 g de salmão 
100 g de tapenade de azeitona preta* 
500 g de batata descascada e cortada em cubos 
100 g de cebola 
½ litro de leite 
50 g de manteiga 
30 g de queijo parmesão 
20 g de queijo Catupiry 
350 ml de caldo de frango 
10 g de coentro fresco 
20 ml de mel 
20 g de mostarda de Dijon 
500 g de creme de leite 
sal e pimenta-do-reino a gosto 
*Para a tapenade 
150 g de tomate seco 
150 g de azeitona preta 
50 g de aliche 
Preparo 
Tapenade 
Misture os ingredientes da tapenade e bata no liquidificador. 
Salmão 
Corte uma posta de salmão de 200 g e tempere com sal e pimenta. 
Faça um furo no salmão e recheie com a tapenade. Reserve. 
 
Puxe a cebola em azeite e misture com a batata. 
Acrescente o leite na batata e deixe cozinhar por 30 minutos. 
Depois de cozinhar a batata, bata no processador, fazendo um purê. 
Misture com o Catupiry, o parmesão, a manteiga e sal e pimenta-do-reino a gosto.
Reserve. 
 
Numa panela, coloque o caldo de frango, o creme de leite e o coentro fresco. 
Deixe reduzir por 10 minutos. Misture o mel a e mostarda. 
Tempere com sal e pimenta-do-reino. 
Reserve. Grelhe o salmão e deixe no forno por 5 minutos. 
Esquente o purê. Disponha o salmão no prato de serviço e, em um aro de inox, coloquer o purê. 
Retire o aro, decore o purê com ervas e ciboulette e distribua o molho de Catupiry sobre o salmão. 

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31/05/2008 - Posted by | Peixes e frutos do mar |

1 Comentário »

  1. Zefinha,

    Fico super grata pois procuro essa maravilhosa receita do salmão com tapenade de azeitona há muito tempo e graças à você poderei saborear essa delícia novamente. Parabéns pelo site e seguirei sempre as suas dicas. Obrigadíssima! Bjos.

    Comentário por Karin | 09/04/2010


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