Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Saladinha de endívia e pêra com roquefort e nozes

Saladinha de endívia e pêra com roquefort e nozes 

 

Ingredientes 

4 endívias 
2 peras 
50 g de queijo tipo roquefort 
50 g de nozes picadas 
1 gema 
4 colheres (sopa) de óleo de girassol 
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem 
1 colher (café) de mostarda de Dijon 
Sal e pimenta-do-reino 1 colher (chá) de cebolinha francesa picada 

Modo de preparar 

Corte as endívias e as peras em tirinhas 
Reserve. 

Prepare o molho: 
Coloque a gema em uma tigela e, com um batedor de arame, incorpore o óleo. 
Em seguida, junte o azeite aos poucos, continuando a bater para emulsionar e formar a maionese. 
Tempere com a mostarda, o sal e a pimenta. 
Em outra vasilha, coloque as endívias e as peras e acrescente o molho. 
Junte a cebolinha francesa, o queijo e as nozes. 
Misture tudo, acerte o tempero e sirva em seguida

Anúncios

31/05/2008 - Posted by | Entradas e Saladas |

Nenhum comentário ainda.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: