Salada de alface e pêra com molho de vinagre balsâmico

Salada de alface e pêra com molho de vinagre balsâmico 

Ingredientes: 
1/3 de xícara de amêndoa em lascas (35 g) 
2 peras maduras, médias (400 g), com casca 
12 folhas de alface crespa (95 g) 
1 xícara de queijo parmesão em lascas (110 g) 
2 colheres (sopa) de manjericão picado 

Para o molho 
3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico 
1 1/2 colher (chá) de sal 
1 pitada de pimenta-do-reino 
Modo de preparo: 
Numa frigideira média, espalhe a amêndoa, leve ao fogo alto e, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, deixe dourar (aproximadamente 3minutos). Reserve. 
Corte cada pêra ao meio e tire as sementes. Fatie bem fino e reserve. 
Rasgue as folhas de alface e distribua entre quatro pratos. Por cima, disponha as fatias de pêra reservadas, o queijo parmesão e o manjericão. Reserve. 
Prepare o molho: numa tigela pequena, misture bem todos os ingredientes. Regue a salada reservada com esse molho. 
Por cima, espalhe a amêndoa reservada. Sirva a seguir.

Anúncios

Um pensamento sobre “Salada de alface e pêra com molho de vinagre balsâmico

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s