Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Rocambole de Morangos

 

 

Massa: 
6 claras em neve 
6 colheres de sopa de açúcar 
6 gemas 
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó 
1 colher de sopa cheia de amêndoas torradas e moídas 

 

Recheio: 
Chantilly e morangos 

Decoração: 
Morangos 
chantilly 
amêndoas torradas 

Preparo: 
Bater as claras em neve. 
Acrescentar o açúcar e bater mais um pouco. 
Juntar as gemas, uma a uma e bater mais. 
Parar de bater e juntar as amêndoas moídas, 
a farinha e o fermento, peneirados, 
e misturar delicadamente. 

Colocar numa forma untada e polvilhada. 
Pode colocar no papel manteiga também 
Eu usei uma “forma” de “silpat” 

Retirar do forno assim que estiver douradinho. 
Virar sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar. 
Enrolar e deixar uns 15 minutos pra pegar o formato. 

Abrir e rechear com os morangos fatiados que foram 
misturados com o chantilly. 
Fechar, enrolando com a ajuda do pano de prato. 
Passar para o prato de servir e enfeitar como na foto 
ou ao seu jeitinho. 
Levar à geladeira. 

Esta massa é ótima e você pode colocar o recheio que quiser. 
Pode cortar em dois retângulos e rechear fazendo camadas. 
Sugestões: 
Doce de leite, Nutela, goiabada derretida com catupiry, etc… 

Encontrei esta receita num caderninho de receitas da minha avó e desde os 15 anos faço e passo aos amigos, porque é uma receita muito fácil e rápida de fazer e ainda podemos variar muito com os recheios.

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31/05/2008 - Posted by | Doces e sobremesas |

3 Comentários »

  1. ola josefa minha chara,estava procurando uma receita de bolo formigueiro e encontrei suas receitas,e acabei pegando algumas.Adorei abraços de josefa, juina mt.

    Comentário por josefa | 15/06/2009

  2. Nosssssssaaaa Martha, que falha minha!
    Me desculpe, mas como é tudo “6” eu acabei omitindo a quantidade de farinha de trigo que também é a mesma medida: 6 colheres de sopa.

    Obrigada e desculpe a falha!
    Volte sempre.

    Comentário por Josefa | 14/06/2009

  3. ola Zefinha, fiquei com vontade de experimentar esta receita , pois aqui onde moro chegou a temporada de morangos, mas nao achei a quantidade de farinha, por favor me mande se puder. Agradeco bj

    Comentário por Martha | 14/06/2009


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