Rocambole de bacalhau e batata

Rocambole de bacalhau e batata 

 

Ingredientes 
Para o rocambole: 
– 250 g de batata inglesa cozida, espremida e quente 
– 1 colher (sobremesa) de manteiga 
– 2 gemas 
– 2 colheres (sopa) de queijo ralado 
– 1 pitada de noz-moscada 
– 1 colher (sopa) de amido de milho 
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo 
– 1 colher (chá) de fermento em pó 
– ½ xícara (chá) de leite 
– Sal a gosto 
– 2 claras em neve 
Para o recheio: 
– 2 dentes de alho amassados 
– 1 colher (sopa) de manteiga 
– 1 xícara (chá) de leite 
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo 
– 1 gema 
– 1 colher (sopa) de molho de tomate 
– 250 g de bacalhau demolhado,desfiado grosseiramente 
– Cheiro-verde picado a gosto 
Para a montagem: 
– 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de azeite 
– Queijo parmesão ralado para polvilhar 
Modo de preparo 
Para o rocambole: 
Numa tigela, junte 250 g de batata inglesa cozida, espremida, ainda quente, 1 colher (sobremesa) de manteiga, 2 gemas, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, 1 pitada de noz-moscada, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, ½ xícara (chá) de leite e sal a gosto. 
Misture bem e acrescente 2 claras em neve. 
Mexa delicadamente para agregar todos os ingredientes. 
Leve para assar numa forma retangular (33 cm x 21 cm x 1,5 cm) forrada com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo, por 20 min a 180ºC. 
Para o recheio: 
Numa panela, doure o alho na manteiga, acrescente o leite, a farinha de trigo e a gema. 
Mexa rapidamente até ferver e engrossar. 
Cozinhe em fogo médio por 3 min. 
Acrescente 1 colher (sopa) de molho de tomate. 
Deixe esfriar. 
Junte o bacalhau desfiado grosseiramente e o cheiro-verde a gosto. 
Para a montagem: 
Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e com o auxílio do próprio pano enrole o rocambole. 
Transfira para um prato de serviço que possa ir ao forno, pincele a mistura de 1 gema com 1 colher (sopa) de azeite, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 min para dourar. 
Decore a gosto

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