Roballo ao Alecrim

Roballo ao alecrim! 

 

Esta é uma receita muito simples, original e deliciosa. 
Não tem quantidade certa de peixe, pois vai depender do número de pessoas. 
Sirva com molho holandês e batatas com ervas (receita abaixo) 
Eu também fiz para acompanhar camarões com fatias finas de alho cozidos no vinho branco. 

Maneira de preparar: 
Corte pedaços de peixe (+ ou – 3cm de lado), tempre com suco de limão (pouquinho por favor), 
alho espremido (ah…não esqueça de retirar o miolinho do alho para não deixar lembranças, rrss…), 
sal e pimenta do reino. 
Pegue talos de alecrim e espete os peixes, uns 4 ou 5 pedaços. 

Leve para fritar com uma mistura de óleo e azeite, mais azeite que óleo. 
( O óleo não deixa o azeite queimar) 
Utilize uma prancha ou uma frigideira bem rasa. 
Eu usei uma de fazer panquecas. 
 

Faça o molho holandês e sirva ao lado. 

Salsa holandesa 
(Molho holandês) 

Ingredientes 

200 gramas de manteiga 
2 gemas 
½ colher de sopa de suco de limão 
Sal e pimenta 

Preparo: 
– Ferver água em uma panela grande. 

– Cortar a manteiga em pedaços 

– Colocar as gemas em uma panela pequena. 
Temperar com sal e pimenta. 
Adicionar o suco de limão e 2 colheres d esopa de água. 

– Coloque esta panela dentro da outra com água fervente. 
Bata com um batetor de claras até a mistura comece a engrossar. 

– Acrescente aos poucos os pedaços de maneiga, misturando sem parar até que o molho engrosse. 

– Mantenha em banho-maria até a hora de serir. 

Acompanhe com um bom vinho branco bem gelado. 
Uma sugestão é o Amayna (chileno) que é ma-ra-vi-lho-so! 

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