Risotto al funghi porcini secchi

Risotto al funghi porcini secchi 

 

Ingredientes: 

– 350g de arroz para risoto (arbório) 
– 60g de cogumelos porcini 
– 4 colheres(sopa) de manteiga 
– 1 1/4 litro de caldo de carne ou de galinha (neste caso prefira o de galinha caipira) 
– 1 colher(sopa) de cebola 
– 1/2 xícara de vinho branco seco 
– 2 colheres(sopa)de parmesão ralado 
* – 20 ml conhaque 

Preparação: 

Amoleça os cogumelos porcini em água morna por 20 minutos, escorra bem a água apertando-os. 
Coloque-os de molho no conhaque. 
Frite a cebola picada com metade da manteiga e o azeite. 
Junte o arroz, os cogumelos escorridos e picados e refogue por alguns minutos. 
Adicione o vinho branco e deixe-o evaporar em fogo alto. 
Junte aos poucos o caldo, quase em ponto de fervura, 
mexendo por mais ou menos 16 a 17 minutos. 
Retire do fogo. 
Acrescente o restante da manteiga e o parmesão ralado. 
Misture bem. 
Sirva em pratos individuais. Para quatro pessoas. 

* PS.: Você pode pular a etapa do conhaque, embora dê um “tcham” a mais no sabor, 
a abstenção deste não compromete o resultado final. Mas se tiver o conhaque em casa… 
sugiro que faça! 


E por favor… Sirva em seguida!

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Um pensamento sobre “Risotto al funghi porcini secchi

  1. Era a receita que eu estava procurando. Já fiz risotto com os porcini secchi mas meio no “olhômetro”, e por,acaso, cheguei aqui. Quando fizer, entrarei em contato ! às vezes, também eu improviso, e também vou na intuição. Mas, de qualquer forma, valeu! Agora vou deliciar-me com as outras receitas!.
    Obrigada
    Marlene

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