Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Risoto de camarão, alho porró e pimentão

Risoto de camarão, alho porró e pimentão. 

 

1/2 kilo de camarão limpo 
200ml de vinho branco seco 
1 xícara de arroz arbório ou carnaroli 
1 talo de alho porró picadinho 
2 colheres de sopa de cebolada picadinha 
2 colheres de sopa de pimentão picado 
1 dente de alho picadinho 
sal e pimenta do reino (branca) à gosto 
cheiro verde picado 
caldo de galinha 
manteiga e azeite o suficiente para fritar 

Frite na manteiga os camarões temperados com alho e pouquíssimo sal. 
Quando o camarão “mudar de cor”, retire imediatamente e coloque dentro da panelinha com caldo de galinha, só por uns dois minutos. 
Retire os camarões com uma peneira e reserve. Isto para o caldo de galinha absorver um pouco do gostinho do camarão. 

Frite na manteiga e azeite o alho porró, a cebola, pimentão e alho até ficar douradinho. 
Acrescente o arroz, refogue um pouco. Adicione o vinho branco. Deixe evaporar e junte aos poucos e mexendo 
sempre o caldo de galinha. 

Quando faltar pouco para o arroz ficar “ao dente” acrescente os camarões e a cebolinha picada. 
Nesta hora se desejar acrescente um pouquinho de manteiga (os chefs usam para dar mais brilho ao risoto. Eu dispenso). 
Mexa por uns 2 ou 3 minutos. 
Coloque no prato de servir e por cima a salsinha picada. 
Ah…Sirva com um vinho branco bem geladinho. 

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31/05/2008 - Posted by | Arroz e risotos, Camarão |

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