Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Rabanada ao Vinho do Porto

Rabanada ao Vinho do Porto 

 

Ingredientes: 
Para as Rabanadas 

– 3 pães franceses amanhecidos; 
– 2 xícaras (chá) de leite; 
– 198 g / ½ lata de leite condensado; 
– 3 ovos; 
– óleo; (o quanto baste para fritar) 
– ½ xícara (chá) de açúcar; 
– 2 colheres (sopa) de canela em pó; 

Modo de Preparo: 

– Corte os pães em fatias de 2,5 cm de espessura. Reserve. 

– Coloque o leite e o leite condensado numa tigela e mexa em com uma colher. Reserve. 

– Coloque os ovos numa outra tigela e bata com um garfo até ficar homogêneo. Coloque o óleo numa panela média leve ao fogo alto para esquentar. 

– Coloque algumas fatias de pão dentro da tigela com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado. 

– Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido. Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente. 

– Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar. Repita a operação com cada fatia. 

– Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Reserve. 

– Coloque o açúcar e a canela num prato e misture. Envolva cada fatia pela mistura. 

– Distribua as fatias sobre um prato e reserve. Comece a preparar a calda. 

– Regue as rabanadas com a calda e leve- as para a geladeira por no mínimo 12 horas. 

Ingredientes: 
Para a Calda de Vinho 

– 1 xícara (chá) de açúcar; 
– 1/3 xícara (chá) de água; 
– 1 pau de canela; 
– ¼ xícara (chá) de Vinho do Porto; 

Modo de Preparo: 

– Coloque o açúcar, a água e o pau de canela numa panelinha e leve ao fogo alto. Cozinhe até que a calda atinja o ponto de fio fino. 

– Acrescente o vinho do Porto e mexa rapidamente. Cozinhe por mais 1 minuto. Retire a calda do fogo e coloque sobre as rabanadas prontas

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31/05/2008 - Posted by | Doces e sobremesas |

4 Comentários »

  1. Eu sou filha e neta de espanhóis. Minha avó fazia uma rabanada ao vinho que era muito parecida com as que fazemos aqui no Brasil, ela só substituía o leite por vinho, mas colocava antes (o vinho) para aquecer com alguns cravos. Feliz Natal!

    Comentário por Josefa | 19/12/2011

  2. Você pode não colocar nenhuma bebida, ou então, se tiver algum licor pode utilizar mas reduza a quantidade. Feliz Natal.

    Comentário por Josefa | 19/12/2011

  3. pra essa receita eu nao tenho vinho do porto qual outro vinho eu posso usar?

    Comentário por nalda bessa | 19/12/2011

  4. Antes de tudo um feliz 2009 com muita PAZ, AMOR, E COM AS MUITAS BENÇÃOS DE DEUS.

    Sou bisneto de Portugal, e quando era criança , em nossos Natais aqui no Brasil minha avó sempre fazia um prato “típico”de Portugal . Era um tipo de sopa de pão ao vinho, que é diferente das rabanadas ao vinho, pois nesta receita o pão era colocado dentro de uma travessa juntamente com o vinho para ser servido, não conseguimos nos lembrar de toda a receita , e com isto, nem minha familia nem a de meu irmão, a varios anos não nos deliciamos, e ficamos apenas na saudade, se puderem nos ajudar seremos muito agradecidos, desde já muito obrigado

    Comentário por ocimar seixas | 31/12/2008


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