Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Quiche de cebola com carne seca

Quiche de cebola com carne seca 

 

INGREDIENTES 

MASSA 
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
50 gramas de manteiga 
2 gemas 
1 copo de requeijão 
1 colher (chá) de fermento em pó 

RECHEIO 
3 colheres (sopa) de azeite 
½ quilo de cebola 
300 gramas de carne seca 
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha 
½ xícara (chá) de queijo ralado 
sal a gosto 

COBERTURA 
3 claras em neve 
½ lata de creme de leite 
50 gramas de queijo ralado 
queijo ralado para polvilhar 

MODO DE FAZER 

MASSA 
Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga ou margarina, 
as gemas levemente batidas, o requeijão e o fermento em pó. 
Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
Após misturar, sove sobre superfície enfarinhada. A seguir, distribua a massa 
em uma assadeira redonda de fundo removível. 
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 a 15 minutos. 
Retire do forno, utilize o recheio, e sobre ele a cobertura. 
Por fim, polvilhe com o queijo ralado. Volte ao forno para dourar por aproximadamente 15 minutos. 

RECHEIO 
Em uma panela aqueça o azeite e refogue as cebolas picadas 
e passadas pela água fervente e alho (opcional). 
Junte a carne seca cozida e desfiada, sal e o queijo ralado. 
Desligue e adicione a salsinha e a cebolinha. 

COBERTURA 
Bata as claras em neve. Junte o creme de leite e o queijo ralado. Misture. 
Coloque por cima e leve ao forno

Anúncios

31/05/2008 - Posted by | Tortas salgadas |

Nenhum comentário ainda.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: