Purê de Castanhas

Purê de Castanhas 

 

Ingredientes: 

– 1 kg de castanha portuguesa; 
– 1,250 ml de leite; 
– 4 colheres (sopa) de açúcar; 
– 1 colher (sopa) de chocolate em pó; 
– 3 colheres (sopa) de manteiga; 
– 1 colher (sopa) de rum; 
– 250 ml de creme de leite fresco; 

Modo de Preparo: 

– Coloque as castanhas num recipiente e lave sob água corrente. 

– Faça um corte em cruz, com uma faca afiada, na base das castanhas. 

– Coloque as castanhas numa panela grande e cubra com água. Leve a panela ao fogo alto e espere ferver. Deixe as castanhas cozinharem por 90 minutos ou até que fiquem macias. 

– Para verificar se as castanhas estão cozidas, observe o corte feito na base da castanha. Se estiver abrindo, as castanhas estão prontas. 

– Retire as castanhas da panela e descasque, uma por uma, com uma faca afiada. A película marrom que fica entre a casca e a castanha, também deve ser retirada. 

– Volte as castanhas para a panela e acrescente todo o leite e a metade do açúcar. Leve ao fogo alto para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até começar a obter um creme espesso. 

– Retire o creme do fogo e passe imediatamente por um espremedor de batatas sobre um recipiente com a manteiga. 

– Acrescente o chocolate, o açúcar e o rum no creme de castanhas. Misture bem até ficar homogêneo. 

– Coloque o purê de castanhas num recipiente, com tampa, e leve a geladeira por 2 dias, para apurar o sabor. 

– Separe o prato que o purê será servido. Passe o purê novamente pelo espremedor de batatas, sobre o prato, e não mexa mais, deixando com o aspecto de espaguete. 

– Esprema o purê, formando uma montanha. 

– Coloque o creme de leite numa batedeira e bata até o ponto de chantilly. 

– Distribua o chantilly em volta do purê de castanhas. 

– Se quiser, enfeite com frutas, morangos ou cerejas. 

– Sirva a seguir.

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