Penne com camarão e alho porró

Penne com camarão, alho porró flambado na vodka 
 

Vou tentar reproduzir o jantar de ontem a noite. 
Não fiz com receita, mas na intuição, pois tinha todos os ingredientes em casa 
e resolvi aproveitá-los. 
Coloquei para cozinhar um punhado (porção para dois) de pennicole 
(massa tipo penne pequena), mas pode usar qualquer outro tipo de massa. 
Numa panela coloquei para fritar na manteiga com azeite um alho porró inteiro, mas picado fino. 

Quando ficou bem fritinho, juntei os camarões que só salguei (sal marinho moído na hora) e 
temperei com um pouco de pimentas mistas (branca, preta e rosa). 
Deixei “perder a cor de cru” 
 

e coloquei uma xícara de café de vodka. Joguei fogo e deixei 
flambar (nesta hora pedi ajuda ao marido para fotografar, mas ele se atrapalhou um pouco 
e não saiu tão boa, rrrsss…). 
 

Extinto o fogo coloquei creme de leite e deixei esquentar um pouco. 
Nisto a massa já estava cozida (ao ponto, não deixe cozinhar demais). 
Servi a massa direta nos pratos e joguei por cima os camarões . 
Ficou maravilhoso. Podem fazer que eu garanto. 

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