Penne ao Limone

 

Penne al limone da Vivi de Marco 

Ingredientes 

– Casca de 3 limões sicilianos grandes 
– 2 copos (tipo requeijão) de água 
– Suco de ½ limão siciliano 
– 2 colheres (sopa) de manteiga 
– 1 cebola grande picadinha 
– 8 filezinhos de anchovas picadinhos 
– 1 litro de creme de leite fresco 
– Suco de 1 limão siciliano 
– Sal a gosto 
– 500 g de penne cozido “al dente” 
– Queijo parmesão ralado a gosto 
– Pimenta vermelha seca a gosto 

Modo de preparo 

Retire a parte verde das cascas (sem a parte branca) dos limões sicilianos grandes. 
Corte em tirinhas finas e corte em pedacinhos. 
Reserve. 
Numa panela, ferva por 10 min 2 copos (tipo requeijão) de água com as cascas reservadas e o suco de limão siciliano. 
Retire as cascas da água, passe por uma peneira e reserve. 
Numa outra panela em fogo médio, derreta a manteiga e doure a cebola grande picadinha. 
Acrescente os filezinhos de anchovas picadinhos e as cascas fervidas e reservadas. 
Refogue e mexa bem. 
Junte o creme de leite fresco e o suco do limão siciliano. 
Deixe apurar por 25 ou 30 min até ficar consistente. 
Acerte o sal. 
Desligue o fogo, coloque o penne cozido “al dente” e sirva a seguir. 
Se preferir, na hora de servir, salpique queijo parmesão ralado e pimenta vermelha seca a gosto. 

Rendimento: 4 porções 

Dicas: 
– O truque dessa receita é deixar a casca do limão crocante (um crocante indecifrável). 
Segredo: corte o limão em tirinhas finas e dê uma escaldada na água quente. 
– Até quem não gosta de peixe pode comer esse prato sem medo, pois o gosto da anchova é muito sutil. 
– Não deixe de colocar um pouco de pimenta no molho. Fica uma delícia! 
Esta receita foi apresentada no Mais Você. Eu fiz, provei e aprovei

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