Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

PÃO INTEGRAL COM NOZES

PÃO INTEGRAL COM NOZES 

 

FAZ: 2 PÃES GRANDES – ASSA EM: 1 H 10 MIN – FICA PRONTO EM: 3 H 30 MIN 

Trocar alimentos refinados por integrais é uma boa opção em qualquer dieta. Mas para tornar 
este pão uma arma no combate à TPM, adicionamos as nozes, fonte de gorduras poliinsaturadas, 
ou a gordura boa. 

INGREDIENTES 
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral 
1 colher (sopa) de sal 
1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas 
30 g / 2 tabletes de fermento fresco para pão 
1 colher (sopa) de açúcar mascavo 
3 colheres (sopa) de mel 
2 1/2 xícaras (chá) de água morna 
3 colheres (sopa) de óleo de canola 
MODO DE PREPARO 
1. Numa tigela grande, misture bem as farinhas, o sal e as nozes. 
2. Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo. Misture bem até dissolver 
o fermento e deixe repousar por 10 minutos, até que se forme uma camada de espuma. 
3. Misture o conteúdo da tigela de fermento com as farinhas, usando as mãos, até conseguir 
formar uma bola. Cubra com um pano de prato limpo e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos, 
ou até que a massa tenha dobrado de tamanho. 
4. Divida a massa em duas partes iguais. Transfira para uma superfície lisa e, com um pouco 
de farinha, sove cada uma por 5 minutos. 
Trocar alimentos refinados por integrais é uma boa opção em qualquer dieta. Mas para tornar 
este pão uma arma no combate à TPM, adicionamos as nozes, fonte de gorduras poliinsaturadas, 
ou a gordura boa. 
5. Faça uma bola com cada porção de massa e coloque numa assadeira de 40 cm de comprimento 
untada com óleo. Lembre que as massas irão crescer, e por isso é necessário que haja 
espaço entre elas. Polvilhe as massas de pão com farinha e deixe crescer por 30 minutos antes 
de levar ao forno. 
6. Preaqueça o forno a temperatura média (180°C). Faça três cortes paralelos na superfície dos 
pães e leve para assar por 1 hora e 10 minutos. Retire da assadeira e transfira para uma grelha 
ou tábua para esfriar. 

Receita retirada do livro “Culinária para bem estar” 

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31/05/2008 - Posted by | Pães e massas doces |

1 Comentário »

  1. Maravilhoso, só resta saber quantas calorias para ficar perfeito. Parabéns pelo trabalho, Rosângela

    Comentário por rosangela | 03/02/2009


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