Pão Doce da Zefa

PÃO DOCE DA ZEFA  

  

 

Aqui antes de ir para o forno 
—————- 
Ingredientes: 
50 gramas de fermento Fleischmann 
300 ml. de leite morno 
5 colheres de sopa de açúcar 
2 colheres de sopa de óleo 
3 gemas 
1 colher de sobremesa de sal 
5 xícaras de farinha de trigo 
3 claras batidas em neve 

Preparo: 
Desmanchar no leite morno o fermento. Misturar bem. 
Juntar o açúcar, o óleo, as gemas, o sal e a farinha aos poucos, misturando bem. 
Por último juntar as claras em neve, delicadamente. 
Colocar numa vasilha, cobrir com um pano e deixar crescer. 

Enquanto a massa cresce faz-se uma pasta para o recheio com: 
150 gramas de manteiga (temperatura ambiente) 
1 xícara de açúcar 
5 colheres de sobremesa de canela em pó (ou à gosto) 
Opcional: passas 

Depois da massa crescida, esticar com um rolo, fazendo um retângulo. 
ou mesmo com as mãos, pois fica bem maleável. 
Espalhar sobre a massa estendida a pasta feita com manteiga e açúcar, canela 
(se desejar, espalhe algumas passas sem caroço). 

Enrolar como um rocambole e cortar em pequenos toletes (de mais ou menos 2,5cm). 
Untar um tabuleiro e colocar separados os pedaços de pãezinhos 
deixando crescer mais um pouco. 
Levar ao forno quente. Mais ou menos 220 graus. 

Enquanto isto, prepare a cobertura com: 
1 xícaras de açúcar (de preferência o de confeiteiro) 
1xícara de leite 
É só desmanchar o açucar no leite batendo bem (pode ser com garfo ou colher) 
Despejar este glacê por cima dos pãezinhos assim que retirá-los do forno. 
Hum que delícia!!!!!!!!!! 
Ah! Se quiser, pode colocá-los em uma forma redonda, 
um ao lado do outro, antes de ir ao forno, para se fazer uma bela rosca. 

Anote e guarde bem esta receita. Você vai ser fã dela. 

Ah…Experimente fazer com recheio de “nutela”, fica delicioso! 

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5 pensamentos sobre “Pão Doce da Zefa

  1. Afe!!! Fiz essa maravilha de receita, estou sem palavras para expressar como ela é maravilhosa!!! Enfim encontrei uma receita que me fez “dar certo na cozinha” Estou com a auto estima lá em cima! Parabéns pelo blog vc é uma pessoa muito legal e que responde as nossas dúvidas.
    Estou muito feliz!
    Abração.
    Lucimara.

  2. Olá Josefa, boa noite, tudo bem?
    Ufa!!! Fui hoje de manhã ao supermercado comprar os tais tabletinhos…
    Acho que amanhã vou fazer essa receita que deixou com água na boca.
    Um grande abraço.
    Lucimara.

  3. Olá, Zefinha, gostaria de saber se esse fermento é aquele fresco de tabletinhos… É que eu sou nova na cozinha!
    Um grande abraço.
    Lucimara.

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