Paella Valenciana

Paella Valenciana 


 

Ingredientes: 
300 gramas de arroz 

100 gramas de lombinho de porco fresco em cubos 
100 gramas de peito de frango temperado com alho em cubos 
100 gramas de linguiça defumada em rodelas 
150 gramas de camarão 
150 grams de lulas em rodelas 
100 gramas de vôngole já cozido 
100 gramas de mariscos (mexilhão) já cozidos 
100 gramas de peixe em cubos 
1/2 xícara de ervilhas frescas (petit-pois) 
1 xícara de vagem francesa picadas 
1 xícara de suco de tomate (preferencialmente fresco) 
1 cebola grande em rodelas 
1/2 xícara de pimentão vermelho picado 
1/2 xícara de pimentão amarelo picado 
4 dentes de alho picados 
Sal a gosto 
1/2 xic. de azeite 

Água para cozinhar o arroz: 
1 envelope de açafrão em pó 
Aproximadamente 700ml de água pura ou com caldo de peixe pronto 
Mantenha no fogo baixo após fervura, para ser adicionado aos poucos. 

Para enfeitar: 
Lagostins, camarões, vagem francesa, (previamente cozidos) 
rodelas de linguiça frita, tiras de pimentão vermelho (assados sem pele) 

Paella 
Frite a carne de porco numa panela com a páprica por 15 minutos e reserve. 
Frite a carne de frango temperado com alho por 15 minutos e reserve. 
Frite as linguiças em rodelas e reserve. 
Na paellera já aquecida, coloque o azeite e em seguida os ingredientes na seguinte ordem: lingüiça, frango, lombo, cebola, pimentões, vagem , ervilha, alho, tomate , lula, camarão, vôngoles, peixe e o arroz. 
Coloque os ingredientes um a um, começando pela parte central da paellera, ou seja, 
a parte mais quente da panela e distribuindo pelas laterais. 
Após colocar o arroz, acrescente o caldo de peixe aos poucos, mexendo sempre. 
Com o arroz quase cozido, pare de mexer e decore com os camarões, 
os lagostins, o pimentão vermelho refogado, vagem, a salsinha e abafe até a hora de servir. 

Dica: Pode parecer trabalhosa, mas se você se organizar antes 
verá que não é tão complicado assim fazer uma autêntica Paella Valenciana, 
nesta receita só não coloquei coelho (porque não como – tenho dó do bichinho). 
Separe todos os ingredientes antes, inclusive o pimentão vermelho para enfeitar 
você pode fazer com antecedência

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