Ovos Nevados

Ovos Nevados 

 

Ingredientes: 

– l litro de leite; 
– 4 ovos; 
– ¾ xícara (chá) de açúcar; 
– 1 colher (sopa) cheia de maisena; 
– casquinhas de 1 limão; 
– 2 colheres (café) de essência de baunilha; 
– 1 pitada de sal; 

Modo de Preparo: 

– Separe as claras das gemas. Com uma faca afiada, retire a casca do limão sem pegar a parte branca. 

– Coloque as claras na batedeira e acrescente o sal. Ligue a batedeira em velocidade alta e bata as claras até o ponto neve (bem firme). 

– Enquanto as claras batem, coloque o leite numa panela e leve ao fogo médio. 

– Acrescente o açúcar, as cascas de limão e a essência de baunilha no leite e espere ferver. Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente as claras batidas, aos poucos, em colheradas. 

– Regue as claras com o leite, como se fosse fritar um pastel. Vire-as e repita os movimentos de ¿regar¿. Retire as claras cozidas com a ajuda de uma escumadeira e coloque-as sobre uma peneira para escorrer o excesso de leite. Repita esse procedimento até terminar todas as claras. 

– Retire o leite do fogo e espere esfriar. Acrescente o leite que escorreu da peneira. Pegue uma pequena quantidade de leite e coloque num recipiente. Acrescente a maisena e as gemas passadas por uma peneira. Dissolva muito bem. 

– Volte o leite ao fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar. Retire as cascas de limão e despreze. 

– Retire o creme do fogo e espere esfriar. Jogue-o por cima das claras cozidas e leve à geladeira. 

– Sirva bem gelado.

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