Ovos Nevados
Ovos Nevados
Ingredientes:
– l litro de leite;
– 4 ovos;
– ¾ xícara (chá) de açúcar;
– 1 colher (sopa) cheia de maisena;
– casquinhas de 1 limão;
– 2 colheres (café) de essência de baunilha;
– 1 pitada de sal;
Modo de Preparo:
– Separe as claras das gemas. Com uma faca afiada, retire a casca do limão sem pegar a parte branca.
– Coloque as claras na batedeira e acrescente o sal. Ligue a batedeira em velocidade alta e bata as claras até o ponto neve (bem firme).
– Enquanto as claras batem, coloque o leite numa panela e leve ao fogo médio.
– Acrescente o açúcar, as cascas de limão e a essência de baunilha no leite e espere ferver. Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente as claras batidas, aos poucos, em colheradas.
– Regue as claras com o leite, como se fosse fritar um pastel. Vire-as e repita os movimentos de ¿regar¿. Retire as claras cozidas com a ajuda de uma escumadeira e coloque-as sobre uma peneira para escorrer o excesso de leite. Repita esse procedimento até terminar todas as claras.
– Retire o leite do fogo e espere esfriar. Acrescente o leite que escorreu da peneira. Pegue uma pequena quantidade de leite e coloque num recipiente. Acrescente a maisena e as gemas passadas por uma peneira. Dissolva muito bem.
– Volte o leite ao fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar. Retire as cascas de limão e despreze.
– Retire o creme do fogo e espere esfriar. Jogue-o por cima das claras cozidas e leve à geladeira.
– Sirva bem gelado.
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Olá Zefinha,
Humm…adoro doces de ovos. Que delícia !!!
Comentário por Geni | 22/06/2010