Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Ovos nevados com creme inglês de laranja

Ovos nevados com creme inglês de laranja 

 

Ingredientes para os ovos nevados 
10 claras 
100 g de açúcar 

Ingredientes para o Creme inglês 
2 colheres (sopa) de açúcar 
3 gemas 
200 ml de leite 
Raspas da cascade 1 laranja 

Modo de preparar 

Ovos nevados: bata as claras em neve com o açúcar e coloque numa fôrma de bolo inglês. 
Leve para assar em banho-maria, à temperatura de 100ºC, por 30 minutos. 
Espere esfriar e leve à geladeira por mais 30 minutos. 

Creme inglês: 
numa tigela, misture metade do açúcar com as gemas e bata até ficar um creme branco. 
Aqueça o leite com o restante do açúcar e as raspas de laranja, sem deixar ferver.
Coe, descarte as cascas e despeje um pouco do leite sobre as gemas. 
Misture bem e leve tudo de volta à panela junto com o leite restante. 
Mantenha no fogo baixo, mexendo delicadamente, até engrossar um pouco. Espere esfriar e leve à geladeira. 

Montagem: 
desenforme os ovos nevados, sirva-os regados com o creme gelado e enfeite com raspas de laranja 

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31/05/2008 - Posted by | Doces e sobremesas |

1 Comentário »

  1. parece ser muito bom!!!!!!!!!!!!!!!!

    Comentário por bruna | 30/05/2009


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