Ovos nevados com creme inglês de laranja

Ovos nevados com creme inglês de laranja 

 

Ingredientes para os ovos nevados 
10 claras 
100 g de açúcar 

Ingredientes para o Creme inglês 
2 colheres (sopa) de açúcar 
3 gemas 
200 ml de leite 
Raspas da cascade 1 laranja 

Modo de preparar 

Ovos nevados: bata as claras em neve com o açúcar e coloque numa fôrma de bolo inglês. 
Leve para assar em banho-maria, à temperatura de 100ºC, por 30 minutos. 
Espere esfriar e leve à geladeira por mais 30 minutos. 

Creme inglês: 
numa tigela, misture metade do açúcar com as gemas e bata até ficar um creme branco. 
Aqueça o leite com o restante do açúcar e as raspas de laranja, sem deixar ferver.
Coe, descarte as cascas e despeje um pouco do leite sobre as gemas. 
Misture bem e leve tudo de volta à panela junto com o leite restante. 
Mantenha no fogo baixo, mexendo delicadamente, até engrossar um pouco. Espere esfriar e leve à geladeira. 

Montagem: 
desenforme os ovos nevados, sirva-os regados com o creme gelado e enfeite com raspas de laranja 

Anúncios

Um pensamento sobre “Ovos nevados com creme inglês de laranja

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s