MUFFINS INTEGRAIS COM QUEIJO E ESPINAFRE

MUFFINS INTEGRAIS COM QUEIJO E ESPINAFRE 

 

FAZ: 8 UNIDADES – FICAM PRONTOS EM: 35 MIN 

Estes muffins são ideais para quem trabalha fora. Prepare no domingo, embale em saquinhos 
plásticos e jogue na bolsa. O final de tarde no escritório vai ficar muito mais saudável e 
saboroso.. 

INGREDIENTES 
manteiga e farinha de trigo para untar 
4 colheres (sopa) de manteiga 
1/2 xícara (chá) de leite 
1 xícara (chá) de folhas frescas de espinafre lavadas (aperte bem para medir) 
2 ovos 
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral 
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
2 colheres (chá) de fermento em pó 
1 colher (sopa) de açúcar 
1/2 colher (sopa) de sal 
1/2 xícara (chá) de queijo mozzarella cortado em cubinhos 
1 colher (sopa) de gergelim preto 
MODO DE PREPARO 
1. Preaqueça o forno a temperatura média (180°C). Unte uma fôrma de muffin – ou 8 forminhas 
individuais de empadinha – com manteiga e polvilhe com farinha. 
2. Derreta a manteiga numa panelinha. No liquidificador, bata o leite e o espinafre. Junte os 
ovos e a manteiga derretida e bata novamente. Reserve. 
3. Peneire os ingredientes secos (as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal) para uma tigela 
grande. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de espinafre. Misture com uma colher 
até a farinha absorver todo o líquido. 
4. Coloque 2 colheres (sopa) de massa em cada forminha, salpique os pedaços de queijo, cubra 
com mais 1 colher de massa e polvilhe com o gergelim preto. Leve ao forno por 20 minutos. 
5. Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar. Sirva mornos ou à 
temperatura ambiente. 

Receita retirada do livro “Culinária para bem estar”

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