Mousse de Chocolate da Zefinha

 
 
Ingredientes: 
250 gramas de chocolate em tablete meio amargo 
200 gramas de manteiga fresca e sem sal 
10 gemas 
10 colheres de sopa de açúcar 
2 colheres de sopa de conhaque, whisky ou rum (ou licor de menta) 
2 colheres de chá de essência de baunilha 
10 claras em neve 
chantilly, cerejas e/ou chocolate granulado para enfeitar 

Modo de fazer: 
Quebre o chocolate em pequenos pedaços, junte a manteiga e dissolva em banho-maria. Ou coloque no micro ondas por 30 segundos, somente o chocolate. Mexa, coloque a manteiga em pedaços e leve mais 1 minuto. Bata as gemas na batedeira, até esbranquiçarem e dobrarem o volume. Mais ou menos 8 minutos. Junte o açúcar e continue batendo até obter um creme perfeito. Sem parar de bater, vá adicionando o conhaque, o chocolate derretido e ainda morno e a baunilha. Por último, as claras em neve, misturando bem, mas com o cuidado de não bater com força para que a mousse fique leve e fofa. Coloque em uma taça grande ou em taças individuais. Leve à geladeira até o dia seguinte. Decore com chantilly em flor, no centro coloque uma cereja ou enfeite ao seu jeito. 

Esta sobremesa fica muito melhor se preparada um dia antes. 

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