Lulas com pasta a La Zefa

 

500 gr de piccoline (mini penne) ou a massa de sua preferência 
(talharim, espaguete,…), mas por favor -> “al dente” 
1 xícara (chá) de azeite extra virgem 
1 cebola grande bem picada 
4 dentes de alho amassados 
500 gr de lulas limpas e cortadas em anel 
1 taça de vinho branco seco (+ ou – 200ml) 
(use o mesmo vinho que certamente você irá tomar para acompanhar este prato) 
3 tomates (de preferência tipo italiano) bem maduros 
passados pelo processador ou no liquidificador. 
um punhado de salsinha fresca picada 
sal e pimenta do reino à gosto 

Preparo: 
Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o alho e frite mais um pouco. 
Acrescente as lulas. Mexa. 
A lula vai soltar um pouco de água. Deixe secar um pouco e acrescente o vinho. 
Deixe evaporar e junte o molho de tomates. 
Tempere com sal e pimenta do reino e deixe o molho reduzir. 
Coloque a salsinha picada, desligue o fogo e jogue sobre a massa cozida. 

 
Sugestão para o vinho? Eu abri este que harmonizou muito bem com o prato: 
Gran Hacienda – Viognier – (Santa Rita) 

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