Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Linguado grelhado com cogumelos

Linguado grelhado com molho siciliano e cogumelos 

 
Esta receita é da Carlota (Restaurante Carlota) que eu fiz e aprovei! 

Ingredientes 

Linguado 
• 6 filés de linguado de 180 a 200 g cada 
• Raspas de limão siciliano para decorar 
Molho 
• Suco de 2 limões sicilianos 
• 500 ml de creme de leite fresco 
• 100 g de manteiga gelada 
• Sal a gosto 
• Pimenta branca moída a gosto 

Cogumelos 
• 3 xícaras de cogumelos variados 
(Paris fatiado, shitake fatiado, shimeji) 
• 5 colheres de sopa de azeite de oliva 
• Sal a gosto 
• Ciboulleti picada (cebolinhas) 

Modo de fazer 

Molho 
• Ferver o suco do limão até reduzir à metade. 
• Juntar o creme de leite e ferver até reduzir quase à metade. 
• Incorporar a manteiga gelada aos poucos, 
batendo sempre com um batedor de arame. 
• Não deixar ferver. 
• Temperar com sal e pimenta. Retirar do fogo. 

Cogumelos 
• Em uma frigideira grande, aquecer bem o azeite de oliva e juntar os cogumelos. 
(Caso não tenha uma frigideira grande, dividir os cogumelos em duas partes 
e refogar aos poucos para não juntar água). 
• Fritar bem até que os cogumelos fiquem bem secos e comecem a dourar. 
• Temperar com sal e adicionar a ciboulletti. 

Finalização 
• Temperar e grelhar o linguado. 
• Servir o linguado com os cogumelos grelhados sobre o molho. 

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31/05/2008 - Posted by | Peixes e frutos do mar

3 Comentários »

  1. Hum!!!Obg pela receita!Ajudou mt viu!Bjão!

    Comentário por Bruna | 08/04/2010

  2. Zefinha, gostaria de dizer que admiro isso que vc faz, de passar suas deliciosas receitas e também dividir as que provou em restaurantes para tantas pessoas. Obrigada.

    Comentário por Isabela | 07/08/2009

  3. Gostei da receita, vou experimentar e retorno para dizer como ficou.
    Tenini ( artista plástica de Porto Alegre)

    Comentário por Teresinha Canini | 15/02/2009


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