Filé Mingnon Montagu

Um dos meus restaurantes preferidos no Rio de Janeiro (Barra da Tijuca) 
é o Bistrô Montagu que faz parte da 
Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. 

 
Para homenageá-lo vou colocar uma das minhas pedidas preferidas . 

Filé a Montagu 

Modo de Preparo 

Molho 
Numa frigideira aqueça manteiga e azeite e refogue a cebola muito bem, sem deixar dourar. 
Junte o vinho da marinada, o tomilho e o alecrim, o louro, a salsa, 
o vinho do Porto e o balsâmico e deixe reduzir. 
Junte o caldo de carne. Deixe cozinhar em fogo baixo reduzindo. 
Passe pelo chinois pressionando para 
retirar o máximo de líquido dos sólidos. Reserve. 
Amasse com um garfo 1 colher de sopa de manteiga 
com a farinha até obter um creme em consistência de pomada. 
Misture com um pouco de caldo e acrescente ao molho, 
mexendo com um fouet (ou garfo se não tiver) 
Cozinhe em fogo brando até desaparecer o gosto da farinha. 
Reserve. 

Filés 
Tempere o filé com sal e pimenta. 
Aqueça uma frigideira com uma colher de sopa de manteiga e algumas gotas de azeite. 
Grelhe o tournedo no ponto desejado, dourando-o de ambos os lados. 
Transfira-o para um prato e mantenha-o aquecido. 
Tempere a fatia de foie gras com sal e pimenta. 
Aqueça bem uma frigideira de fundo grosso. 
Doure rapidamente de ambos os lados. Retire do fogo e monte o prato. 

Montagem 
Coloque 1 medalhão de filé em cada prato de serviço. 
Disponha sobre cada um uma fatia de foie gras. 
Coloque um flã ao lado de cada filé. 
Regue com o molho. 
Enfeite com um ramo de tomilho e alecrim. 
Sirva imediatamente.

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Um pensamento sobre “Filé Mingnon Montagu

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