Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Filé de cherne à moda da Zefinha

Filé de cherne à moda da Zefinha
 
1 posta grande de filé de cherne (ou robalo ou linguado) 
Aspargos frescos 
Alecrim 
5 folhas de sálvia 
10 folhas de manjericão roxo 
10 folhas de manjericão verde 
Algumas ciboulettes 
1 ramo de dill 
Sal, pimenta do reino branca e azeite. 
Preparo: 
Tempere o filé de cherne com sal e pimenta. Leve ao vapor com um ramo de alecrim embaixo do peixe, até que fique bem macio. 
Descasque os talos dos aspargos e deixe 1/3 (a ponta) intacto. Coloque-os em água fervente com sal, até que fiquem “al dente”. 
Para o molho: 
Desfolhe as folhas de manjericão, dill, sálvia, alecrim e algumas ciboulettes. Pique tudo com uma faca bem afiada. Coloque numa vasilha, junte um pouquinho de sal e azeite (bastante). 
Montagem do prato: 
Coloque 5 a 6 aspargos cozidos sobre o prato e por cima o peixe. Espalhe o azeite de ervas por cima e enfeite com folhas de manjericão roxo e algumas ciboulettes. 
Como cozinhar no vapor: 
Não é necessário uma panela especial para cozinhar no vapor. É possível improvisar com peneiras de alumínio ou de inox, escorredor de macarrão, ou cestos, desde que tenham orifícios que permitam a passagem do vapor. Para que o cozimento seja mais rápido, o recipiente com os alimentos deve ajustar perfeitamente na panela com a água.

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31/05/2008 - Posted by | Peixes e frutos do mar |

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