Farfalle ao molho de bacalhau

Farfalle ao molho de bacalhau 
 

Ingredientes 

400 g de farfalle, cozido al dente e escorrido 
400 g de bacalhau em lascas (dessalgado 2 horas antes) 
500 ml de leite 
2 col. (sopa) de manteiga 
½ cebola média picada 
1 dente de alho amassado 
2 col. (sopa) de farinha de trigo 
1 col. (sopa) de salsinha picada 
1 col. (sopa) de ciboulette picada 
noz-moscada a gosto 
sal e pimenta-do-reino moída 

Preparo 

Deixe o bacalhau em lascas de molho em água fria abundante por pelo menos 2 horas antes do preparo, trocando a água a cada 30 minutos. Se estiver utilizando postas de bacalhau, convém deixar de molho em água fria na geladeira de véspera. Limpe o bacalhau, retirando peles e espinhas, e cozinhe por 5 minutos no leite. Escorra e reserve o leite. 
Derreta a manteiga numa panela e salteie a cebola até ficar macia. Salteie o alho e acrescente a farinha, mexendo para formar uma pasta. Junte o leite reservado pouco a pouco, mexendo bem a cada adição. 
Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo bem baixo e ajuste a consistência com mais leite, se necessário. Junte o bacalhau em lascas, a salsinha, a ciboulette e deixe ferver. Junte a noz-moscada e ajuste o sal e a pimenta (se necessário). Sirva sobre o farfalle, que deverá ser escaldado para reaquecê-lo

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