Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Escondidinho de Carne Seca

Escondidinho de carne-seca 

 

• 1 kg de carne-seca 
• 1 kg de mandioca descascada e lavada 
• 4 col. (sopa) de azeite de oliva 
• 1/2 cebola picada 
• 7 col. (sopa) de manteiga 
• 7 col. (sopa) de requeijão 
• 2 col. (sopa) de queijo coalho ralado 
• 2/3 xic. (chá) de leite 
• sal 
• pimenta-do-reino moída na hora a gosto 

Carne-seca: 
corte a carne-seca em pedaços e coloque na panela de pressão com água. 
Quando ferver, escorra. 
Repita o processo três vezes, sempre trocando a água. 
Na última, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos. 
Escorra a água, espere esfriar e desfie a carne. 
Reserve. 

Refogue o alho e a cebola. 
Acrescente a carne, a cebolinha, o sal e a pimenta. 
Reserve. 

Purê: 
cozinhe a mandioca por 30 minutos. 
Escorre-a e passe-a no processador com leite. 
Em uma panela, coloque a manteiga e o purê de mandioca. 
Mexa devagar. Junte o requeijão, o sal e a pimenta. Misture. 

Montagem: 

em um refratário coloque uma camada de carne e o purê por cima. 
Polvilhe com queijo e gratine. 

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31/05/2008 - Posted by | Carnes vermelhas |

1 Comentário »

  1. Mham, mham, quem me dera encontrar aqui carne seca, adoro e este prato deve ser divinal, tem de tudo o que gosto.

    Comentário por Isabel Durão | 29/03/2011


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