Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Empadão de Frango

Empadão de Frango 

 

Ingredientes 

Ingredientes Massa Podre 
450 g de farinha de trigo 
1 colher (chá) de sal 
200 g de manteiga sem sal, gelada e picada 
1 ovo grande ligeiramente batido 
70 ml de água filtrada e gelada 

Ingredientes Creme de Frango 

2 dentes de alho socados 
1 cebola grande bem picada 
1/8 xícara (chá) de azeite 
1 tomate pelado, picado grosseiramente 
1 envelope de caldo de galinha 
1 cálice de vinho branco seco 
1 colher (sobremesa) de mostarda 
1 lata de milho verde cozido no vapor (200 g) batido com água e coado 
500 g de peito de frango lavados, temperados, cozidos e picados 
200 g de creme de leite UHT ou fresco 
200 ml do caldo do cozimento do frango coado 
100 g de cream cheese ou requeijão cremoso firme 
Sal,molho de pimenta, cheiro-verde picado e temperos a gosto 
1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) 

Modo de Preparo 

Modo de Fazer a Massa Podre 

Bata no Master Processador a farinha de trigo, o sal e a manteiga até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa lisa e macia. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos e empregue na montagem do empadão. 

Modo de Fazer o Creme de Frango 

Em uma panela grande refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o tomate pelado, envelope do caldo de galinha, o vinho branco, a mostarda e os peitos de frango cozidos e picados e dê uma boa refogada. Junte o milho verde batido e coado, o creme de leite, o caldo do frango e o cream cheese, retificando os temperos. Deixe em fogo alto até abrir fervura, polvilhe a farinha de trigo em “chuva” e mexa vigorosamente até obter um creme bem firme. Empregue quando frio
(é muito importante que você coloque o recheio frio, pois caso contrário, irá ficar ‘embatumado”) 

Montagem do Empadão 
Abra 2/3 da massa entre folhas de plástico e forre o fundo e lados de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com fundo falso, fure o fundo com um garfo, espalhe o Creme de Frango e pedacinhos de requeijão cremoso firme. Por último, cubra com uma tampa de massa decorada, pincele a torta com gema misturada a um fio de azeite, leve ao forno pré-aquecido à 200ºC e asse até que esteja bem dourada. Deixe amornar, desenforme e sirva acompanhada de salada de folhas verdes nobres. 

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31/05/2008 - Posted by | Tortas salgadas |

3 Comentários »

  1. Já fiz esse seu empadão e ele é simplesmente divino, parabéns pela receita!!!

    Comentário por Ana Paula | 27/10/2009

  2. Valéria o milho é batido no liquidificador com a agua que vem junto na latinha, caso seja alguma marca que venha com pouca água, você pode acrescentar o equivalente a 1 xicara.
    Um abraço e volte sempre.

    Comentário por Josefa | 03/05/2009

  3. Gostaria de saber se esse milho que pede nessa receita se é batido no liquidificador e coado e com quanto de água. Espero resposta, obrigada!

    Comentário por valeria ferreira | 03/05/2009


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