CROQUE MONSIEUR

CROQUE MONSIEUR 
(Olivier Ankier) 
 

Ingredientes 

– 2 ovos 
– 1 copo (tipo americano) de creme de leite fresco 
– 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto 
– 4 fatias de brioche (ou pão de fôrma comum) 
– 150 g de queijo ralado tipo gruyère ou emmental 
– 2 fatias de presunto cozido 

Modo de preparo 

Misture os ovos e o creme de leite até formar um creme. 
Adicione 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. 
Com uma concha, espalhe o creme de leite fresco sobre as fatias de brioche (ou pão de forma comum) para que o miolo absorva o líquido. 
Espalhe uma porção generosa de queijo ralado tipo gruyère ou emmental sobre 2 fatias. 
Coloque 1 fatia de presunto, cobrindo toda a superfície do pão. 
Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com mais uma porção de queijo ralado. 
Leve ao forno pré-aquecido por 10 ou 15 min a 250ºC. 
Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo. 

Rendimento: 2 porções 

Obs.:seu croque fica muito mais gostoso se for feito com brioche. 
Para dar um toque diferenciado ao croque, você pode trocar o presunto cozido por presunto tipo parma. 
Para acompanhar o croque, sirva uma salada de folhas verdes, regada com um bom vinagre, azeite e um pouco de sal e pimenta-do-reino. 

Variações: 
– Croque madame: a mesma receita do croque monsieur com a adição de dois ovos fritos sobre a receita no final. 

– Croque provençal: a mesma receita do croque monsieur, acrescentando no recheio duas fatias de tomate. 

– Croque de salmão: a mesma receita do croque monsieur, substituindo as fatias de presunto por fatias de salmão

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