CREME BRULÉE

CREME BRULÉE 

 

INGREDIENTES PARA 10 PORÇÕES 
14 gemas 
1 litro de creme de leite fresco 
2 colheres de açúcar 
1 tampinha de essência de baunilha 
MODO DE PREPARAR 

1. Passe as gemas pela peneira e misture ao creme de leite. Coloque o açúcar, a baunilha e leve ao fogo, em banho-maria, até engrossar. Divida em potinhos individuais e leve à geladeira por 2 horas. 

2. Quando o creme estiver firme, polvilhe a superfície uniformemente com açúcar e queime com maçarico. 

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CRÉME BRULÉE – RECEITA FRANCESA 

INGREDIENTES (4 PESSOAS) 

1 colher (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
2 xícaras de leite 
1 xícara de creme de leite fresco 
1/3 xícara de conhaque 
6 gemas batidas 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
sal 

Derreta a manteiga em banho-maria, misture a farinha e acrescente o leite, a baunilha e o creme de leite, lentamente para que fique bem aveludado. Cozinhe, mexendo, por 10min. Acrescente o sal e o açúcar e continue mexendo. Retire do fogo e incorpore as gemas lentamente. Coloque nas tigelas, passando por uma peneira. Reserve na geladeira. Na hora de servir, polvilhe com açúcar e caramelize com o maçarico. Sirva imediatamente. 

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CREME BRULÉE DE GOIABADA 

Ingredientes para 10 porções 
450 g de goiabada em pasta ou a mesma quantidade de goiabada em lata batida no liquidificador com um pouco de água 
600 ml de creme de leite fresco 
10 gemas 
Preparo: 
Peneire a goiabada em pasta e junte ao creme de leite fresco. Misture bem com a ajuda de um batedor do tipo fouet. Leve esse creme ao fogo até que levante fervura. Reserve. 
Bata rapidamente as 10 gemas no liquidificador e peneire. Junte-as ao creme de goiaba já frio e divida a mistura em 10 tigelinhas refratárias. Cubra cada uma delas com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus) em banho-maria, por cerca de 20 minutos. 
Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Na hora de servir, polvilhe açúcar cristal sobre cada potinho e queime com o maçarico de cozinha. 
Truque: para que a água não respingue durante o cozimento em banho-maria, disponha uma folha de papel-toalha no fundo da assadeira.

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