Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Bolo Pudim de Leite

Bolo Pudim de Leite 

 

Caramelizar a fôrma ou tabuleiro. 
Leve uma forma de alumínio (25cm de diâmetro) diretamente na boca do fogão 
com 1 e 1/2 xícara de açúcar. 
Com uma colher de pau vá mexendo até que o açúcar derreta e forme um caramelo. 
Segure o tabuleiro com luva térmica para não queimar as mãos 
e com auxílio da colher de pau espalhe um pouco do caramelo nas bordas. 
Ou você pode também fazer do seu jeito. 
Algumas pessoas fazem a calda em outra panela e depois espalham na fôrma. 
Eu acho a primeira bem prática e gosto muito. 
Reserve. 

Ingredientes para o pudim: 
1 lata de leite condensado 
1 lata de leite comum 
4 ovos inteiros 
1 colher de sopa de coco ralado (opcional) 

Modo de preparo: 
Coloque no liquidificador o leite comum, o leite condensado, o coco ralado (se quiser) 
e os ovos, um a um. Bata bem até que se misturem todos os ingredientes. 
Coloque na fôrma redonda com buraco no meio caramelada e reserve. 

Ingredientes do bolo: 
2 ovos 
1/2 xícara de chá de açúcar 
1/2 xícara de chá de leite morno 
1 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 
1/2 colher (sopa) de fermento em pó 
3 colheres (sopa) de óleo 

Modo de preparo: 
Bata as claras em neve firme, acrescente as gemas, o açúcar, o óleo e o leite morno. 
Desligue a batedeira, adicione a farinha peneirada com o fermento aos poucos, 
misturando lentamente. Despeje a massa do bolo sobre o pudim, para assarem juntos 
na mesma forma e ao mesmo tempo. 
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, em temperatura de 180° 
ou em banho maria por 40 minutos em temperatura de 250°. 

Se a sua fôrma foi maior que 25cm dobre a massa do bolo e do pudim. 
Obs.: Já comi essa sobremesa com bolo de chocolate. Fica muito bom também. 
Receita do culinarista Mauro Rebelo 

Anúncios

31/05/2008 - Posted by | Bolos e tortas doces |

6 Comentários »

  1. Ja fiz de chocolate,mas vo tentar essa pra variar 🙂

    Comentário por Sueli Garcia | 13/08/2013

  2. vou fazer!; nao sou a costumado com essa massa so huzo massa pronta vilma .,

    Comentário por leo | 08/02/2013

  3. obolo esta lindo e gostoso?obrigado

    Comentário por francisca aurineide souza do nascimento | 18/05/2012

  4. parece;cer bem gostoso?vou fazer.bjs! obrigada???

    Comentário por francisca aurineide souza do nascimento | 18/05/2012

  5. oi boa noite? eu amei essa receita ; naverdade eu ja tinha essa receita; mas os ingredientes e totalmente ,diferente; entao eu nunca .nem fiz! mas com esses ingredientes eu vou fazer;com certeza????amei!!!!.bjsss?francisca aurineide souza!!! 18/05/2012

    Comentário por francisca aurineide souza do nascimento | 18/05/2012

  6. nada mais lindo e gostoso!obg……………………….

    Comentário por rosilda | 23/05/2011


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: