Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Bolo de limão

 

Bolo de limão



Ingredientes
1/2 tablete de margarina forno e fogão
 1 xícara (chá) de açúcar refinado
 2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
 1 colher (sopa) de fermento em pó
 1 pitada de sal
 1 colher (sopa) de sementes de papoula
 1/2 xícara (chá) de leite

  raspas de 1 limão
 2 a 3 colheres (sopa) de suco de limão

CALDA
» 2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
» 1/3 xícara (chá) de suco de limão

Modo de fazer
Misture farinha, sal e fermento. Reserve.
Misture leite, limão e raspas. Reserve. (Ele deve talhar)

Bata a margarina com o açúcar até formar um creme homogêneo. Adicione os ovos um a um e mexa até incorporar na massa. Acrescente as sementes de papoula e misture bem. Acrescente, alternadamente e aos poucos, as misturas de farinha e leite.

Deite a massa em uma fôrma para bolo inglês untada e enfarinhada.

Leve a assar em forno fraco (180ºC) até que, ao enfiar um palito de dente este saia limpo.

Enquanto isso, prepare a calda misturando bem os ingredientes. Verta a calda sobre o bolo ainda quente e enformado. Aguarde de 10 a 15 minutos antes de desenformar.

 

Anúncios

31/05/2008 - Posted by | Bolos e tortas doces |

1 Comentário »

  1. Ola Zefinha!

    Tenho lido bastante suas receitas, embora nao te escrevesse omentarios. Vi este bolo de limao e digo que minhas lombrigas estao saltitando de vontade desse bolo. Entao, te pergunto…qual q quantidade de manteiga? Seria 100gr? Obrigada, Beijao e ate mais

    Comentário por Fernanda | 12/06/2008


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: