Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Bolo de limão Delicioso

BOLO DE LIMÃO DELICIOSO 

 

Para a massa: 
– 4 gemas sem a pele 
– 100 g de margarina sem sal 
– 3 xícaras (chá) de açúcar cristal 
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 
– 1 xícara (chá) de óleo de soja 
– 1 xícara (chá) de leite morno 
– 4 claras batidas em neve 
– 100 g de coco ralado (não precisa ser fresco) 
– Raspas da casca de 6 limões 
– 1 colher (sopa, bem cheia) de fermento em pó 

Para a calda: 
– Suco de 03 limões 
– ½ xícara (chá) de açúcar cristal 

Para a cobertura: 
– 1 lata de leite condensado 
– Raspas da casca de 1 limão 
– 1 colher (sopa) de margarina sem sal 

Modo de preparo 

Para a massa: 
Numa batedeira, coloque as gemas sem a pele e a margarina sem sal. 
Bata até virar um creme. 
Junte o açúcar cristal e bata mais um pouco. 
Coloque farinha de trigo peneirada, óleo de soja e, aos poucos, acrescente leite morno. 
Bata até ficar bem homogêneo. 
Desligue a batedeira. 
Com o auxílio de uma espátula (ou de uma colher grande), incorpore delicadamente as claras batidas em neve (para aerar a massa). 
Adicione coco seco ralado, raspas da casca de limão e fermento em pó. 
Transfira esta massa para uma forma retangular (41 cm x 28 cm x 4 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 min. 
Reserve. 

Para a calda: 
Numa tigela, misture suco de limão e o açúcar cristal. 
Com auxílio de um palito, faça furos no bolo (assado) e regue com a calda de limão. 

Para a cobertura: 
Numa panela, coloque o leite condensado, raspas da casca de limão e margarina sem sal. 
Leve a panela em fogo médio e deixe esquentar (de 2 a 3 min), mexendo sempre. 
Cubra o bolo. 
Corte quadrados ou formato desejado. 

Receita apresentada no programa Mais Você da TV Globo. 

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31/05/2008 - Posted by | Bolos e tortas doces |

1 Comentário »

  1. Zefinha,

    Esta receita não deu certo comigo! O bolo não assou e transbordou todo…. Coloquei no tabuleiro de medida indicada na receita…. O que será q aconteceu?
    ˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜
    Olá Layla!
    Sinceramente não sei! Já fiz essa receita mais de uma vez, outras pessoas tb fizeram e sempre deu certo.
    Será que não foi na medida? Pelo que você falou, “transbordou”, me parece mesmo erro na hora de medir os ingredientes. As vezes as pessoas ao fazerem uma receita acham que um pouquinho mais de leite, ou farinha não vai fazer diferença, mas faz. Inclusive quando se usa fermento. Tente outra vez, porque a receita é uma delícia. Bjks e volte sempre.

    Comentário por Layla | 28/07/2011


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