Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Bolo de batata recheado

Bolo de batata recheado 
 

Ingredientes 
Purê 
400g de batatas 
50g de manteiga sem sal 
150ml de creme de leite fresco 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
Carne de sol 
350g de carne de sol 
150g de cebola picada 
5 dentes de alho picado 
50g manteiga 
50g de ciboulette cortada fina 
Pimenta-do-reino a gosto 
Molho 
3 tomates vermelhos e firmes, sem pele e sem sementes cortados em cubos 
50g de manteiga 
Ciboulette picada a gosto 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
Para montagem 
Purê de batatas 
Carne de sol desfiada 
Molho de tomates 
Batatas “telhas” já fritas 
Ciboulette picada 
1 trufa cortada em rodelas finas ou azeitonas pretas picadas 
Bouquet de ervas aromáticas (alecrim, tomilho, manjericão e louro) 
Modo de preparo 
Purê 
Descasque as batatas, corte em cubos e cozinhe. Passe pelo espremedor ainda quente. 
Numa tigela, coloque as batatas e misture a manteiga, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. 
Carne de sol 
Dessalgue, cozinhe e desfie a carne de sol. Numa frigideira, derreta a manteiga e salteie, por alguns segundos, 
a cebola, o alho, junte a carne seca, adicione a pimenta-do-reino e a ciboulette. Reserve. 
Molho 
Numa frigideira, coloque a manteiga, os tomates e refogue por 2 minutos. Adicione a ciboulette, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. 
Montagem 
Pegue um aro de inox (ou uma fôrma de fundo removível com 16X6 cm), unte com manteiga 
e intercale 1 camada de purê de batatas e 1 de carne desfiada. Termine com o purê de batatas 
e decore: em volta com o molho de tomates, o bouquet de ervas aromáticas, ciboulette, batatas “telha” e rodelas de trufas pretas ou azeitonas pretas picadas.

Dica para tirar a pele do tomate: coloque os tomates por 30 segundos em água fervente para amolecer a pele. Em seguida, passe em água gelada, para dar o choque térmico. Descasque, retire as sementes e corte em cubos.

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31/05/2008 - Posted by | Acompanhamentos |

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