Bolinho de Limão

Bolinho de limão 

 

Para a massa: 

125 g de manteiga com sal 
175 g de açúcar 
2 ovos 
raspas de um limão 
175 g de farinha com fermento 
4 colheres de sopa de leite 

Para a calda:
 
4 colheres de sopa de suco de limão 
100 g de açúcar de confeiteiro 
raspas de limão para decorar 

Preparo 
Pré-aqueça o forno a 175ºC e prepare a forma untando e enfarinhando, 
com manteiga e farinha. 

Bater a manteiga com o açúcar. 
Adicionar os ovos e as raspas de limão. 
Juntar a farinha e o leite e misturar delicadamente. 

Coloque a mistura na forma e leve ao forno por 25 minutos ou 
até que introduzindo um palito de madeira este saia seco. 

Enquanto estiver no forno prepare a calda: 
coloque o suco de limão e o açúcar de confeiteiro em uma panela 
e leve ao fogo até que se dissolva bem. 
Atenção: Não mexa enquanto estiver no fogo para não encaroçar! 

Retire o bolinho do forno e enquanto ainda está quente 
faça vários furinhos com um palito (pode ser de palito de churrasquinho). 
Derrame sobre os furinhos a calda para que absorva bem. 
Se for preciso, faça mais furos 
Desenforme ainda quente e decore com raspas de limão

Anúncios

Um pensamento sobre “Bolinho de Limão

  1. Acho q esse bolinho é muito gostoso msm! Estou fazendo essa receita para um trabalho…Concerteza vai ficar otimo! BJS 😀

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s