Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Bobó de Camarão

BOBÓ DE CAMARÃO 

 

INGREDIENTES: 
1 Kg de camarões frescos 
sal 
3 dentes de alho picados e amassados 
suco de 1 limão 
pimenta do reino 
1 Kg de aipim (mandioca) 
(Eu comprei na feira, que já vem sem casca e é bem mais prático) 
2 cebola grande picadas 

1 folha de louro 
1/4 de cebola 

6 colheres de sopa de azeite de oliva 
1 vidros de leite de coco 
1 maço de cheiro verde picado 
1 porção de coentro picado (á gosto) 
1 lata de molho pronto de tomates(ou frescos, triturados na hora) 
1 pimentão vermelho bem picadinhos 
1 colheres de sopa de azeite de dendê 

MODO DE PREPARO: 

Limpe os camarões e tempere com sal, alho e pimenta do reino. Reserve. 

Cozinhe o aipim (mandioca) em pedacinhos com 1 folha de louro e ¼ de cebola. 
Depois de cozido(a) acrescente um vidro de leite de coco, 
deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador (coloque aos poucos) 

Noutra panela, aqueça o azeite, junte a cebola picada, o alho, o pimentão e deixe dourar. 

Acrescente os camarões e frite, ligeiramente. 
Adicione o molho de tomate, cheiro verde, coentro e deixe cozinhar por alguns minutos. 
Adicione a pimenta (tabasco) e o azeite de dendê e deixe apurar um pouco. 

Junte na mesma panela o aipim(mandioca) batido no liquidificador, 
deixe levantar fervura e está pronto. 
Sirva com um arroz branco. 

Anúncios

31/05/2008 - Posted by | Camarão, Peixes e frutos do mar |

1 Comentário »

  1. João amou comer o bobozinho do Gula Gula e hoje vamos fazer o da Tia Zefinha, prá matar as saudades.
    Beijinhos

    Comentário por Luciana e João | 22/05/2010


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: