Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Berinjelas Assadas

Berinjelas Assadas — 

 

– 1 berinjela grande 
– 3 tomates grandes (de preferência tipo italiano) 
– fatias de queijo à sua escolha 
– (nesta receita usei o gruyère) 
– orégano, manjericão seco, sal e azeite. 

Primeira etapa: 
Corte a berinjela em fatias (redondas) de mais ou menos 1 cm 
e coloque na água com sal por pelo menos 15 minutos. 
Após esse tempo, retire e cozinhe no vapor por mais +- 15 minutos. Reserve. 

Segunda etapa: 
Corte os tomates em fatias um pouco 
menor que um centímentro, tempere com sal 
e coloque num tabuleiro untado. Leve ao forno por 15 minutos. 


Preparo:
 
Coloque num tabuleiro untado as fatias de berinjela, 
(uma ao lado da outra dando um espaço) por cima desta 
coloque o queijo e sobre este uma fatia de tomate. 
Espalhe um pouco de orégano, manjericão e um fio de azeite. 
Leve o forno até que derreta todo o queijo. Sirva imediatamente. 
É fácil, é rápida e garanto, uma delícia! 

Anúncios

31/05/2008 - Posted by | Legumes |

Nenhum comentário ainda.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: