Culinária da Zefinha

Receitas e dicas

Berinjelas à Parmegiana

Berinjelas à Parmegiana 

 

Ingredientes 

04 berinjelas pequenas cortadas em fatias 
05 tomates pequenos sem pele e sem sementes, cortados em pedaços 
01 cebola pequena bem picada 
04 colheres de sopa de azeite 
06 folhas de manjericão 
½ colheres de chá de sal 
01 pitada de pimenta do reino 
1 ¼ xícara de óleo (para fritar) 
1 1/3 xícara de farinha de trigo (para empanar) 
azeite para untar 
03 ovos cozidos, cortados em rodelas 
200 g de queijo mussarela cortado em fatias finas 
¼ de xícara de queijo parmesão ralado 

Preparo 

Polvilhe a berinjela com o sal, arrume num escorredor e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Lave em água corrente, escorra e seque com papel toalha. Reserve. Numa panela média, junte os tomates, a cebola, o azeite, o manjericão, o sal e a pimenta do reino, tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o tomate ficar bem macio. Passe por uma peneira. Reserve. Numa frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Enquanto isso, passe as fatias de berinjela reservadas na farinha de trigo. Frite-as aos poucos até ficarem douradas dos dois lados. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre um papel toalha. Aqueça o forno médio. Unte com azeite um refratário. Forre o fundo com 1/3 das berinjelas e cubra com metade do ovo, metade da mussarela e 1/3 do molho de tomate. Repita as camadas de berinjela, de ovo, de mussarela e de molho. Faça mais uma camada de berinjela e uma de molho. Cubra com o parmesão. Asse no forno até o queijo parmesão derreter (cerca de 30 minutos)

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31/05/2008 - Posted by | Acompanhamentos |

1 Comentário »

  1. e uma delicia eu aicho pq eu ainda nao fiz

    Comentário por ana luiza | 06/05/2012


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