Bacalhau com Natas

Bacalhau com Natas 

Ingredientes: 

600 g de bacalhau 
2 cebolas médias 
30 g de farinha 
30 g de manteiga 
150 ml de leite 
25o ml de creme de leite 
1 folha de louro 
sal 
pimenta 
cravinho 
1/2 kg de batata 
Confecção: 

Corta-se o bacalhau e coloca-se num recipiente com água de véspera, 
tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes, conservando na geladeira. 
Retira-se o bacalhau e leva-se a cozer em água limpa, após o que se desfia. 
Cortam-se as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos (ou em rodelas) 
os mais finos possíveis, fritando-as à parte numa frigideira. 
Leva-se ao fogo a manteiga, junta-se a farinha, mexendo bem. 
Adiciona-se o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, 
e deixa-se cozer, continuando a mexer com uma colher de pau. 
Por fim, tempera-se com sal e pimenta e juntam-se o creme de leite 
quando adquirir uma consistência muito cremosa. 
Leva-se o azeite ao fogo numa frigideira, juntando de seguida a cebola e deixa-se refogar. 
Assim que começar a alourar, junta-se o bacalhau desfiado para que refogue um pouco. 
Num refratário ou tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga colocar este preparado, pondo uma camada de batatas por cima. 
Cobrir tudo com o creme de natas, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno para ganhar um pouco de cor.

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