Arroz com Amêndoas e Champagne

Arroz com Amêndoas e Champagne 

 

Ingredientes: 

– 2 xícaras (chá) de arroz; 
– 3 xícaras (chá) de água; 
– 1 ½ xícara (chá) de champagne; 
– ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas; 
– ¼ de cebola picada; 
– 1 colher (sopa) de óleo; 
– sal e pimenta do reino à gosto; 

Modo de Preparo: 

– Comece preparando as amêndoas: leve uma panela com água para ferver. 

– Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente. Deixe por 3 minutos e escorra a água. Coloque as amêndoas na água fria e deixe por 2 minutos. Escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma. 

– Ligue o forno em temperatura baixa (160 graus) e deixe aquecer por 10 minutos. Desligue o forno após este período. 

– Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno quente, desligado, por 10 minutos. Mexa de vez em quando. 

– Coloque as amêndoas sobre uma tábua e corte em lâminas, com uma faca afiada. Reserve. 

– Pique a cebola e lave muito bem o arroz sob água corrente. 

– Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente o óleo e a cebola. Refogue a cebola por 2 minutos. 

– Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto. 

– Acrescente a água, o sal e misture bem. Aumente o fogo e espere até que a água ferva. 

– Abaixe o fogo, cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar. Quando líquido estiver secando, acrescente a champagne e deixe terminar de cozinhar. 

– Retire o arroz da panela e coloque num recipiente. Acrescente as amêndoas e mexa delicadamente. 

– Sirva a seguir.

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3 pensamentos sobre “Arroz com Amêndoas e Champagne

  1. Olá Valéria!
    Bem… Depende! Se você for acompanhar o prato com Champagne, ou um espumante, até mesmo um prosecco, use dessa garrafa. Não vale a pena comprar uma cara para uso culinário. Um espumante bom e que tem preço acessível é o da Salton. Um abraço, obrigada e volte sempre!

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