Pudim de Tapioca

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de tapioca
600 ml de leite
4 colheres (sopa) de coco ralado seco
400 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
6 gemas
1 colher (sopa) de margarina derretida
6 claras batidas em ponto de neve
2 xícaras (chá) de açúcar cristal para caramelizar

Modo de preparo
– Numa tigela coloque a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado e deixe hidratando por +/- 4 horas em temperatura ambiente
– Transfira a mistura acima para uma batedeira e acrescente o leite de coco, o leite condensado, as gemas e a margarina derretida.Bata bem por mais ou menos 3  minutos até dissolver os grumos da tapioca. Junte delicadamente as claras batidas em ponto de neve.

- Caramelize uma fôrma de pudim com o açúcar cristal e coloque a mistura da tapioca. Leve ao forno pré aquecido a 180 ºC, em banho-maria por 1 hora e 10 – minutos ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo. Desenforme frio.

DICA: Para o banho-maria coloque água quente para não retardar o processo de cozimento

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This entry was published on 17/11/2012 at 8:11 pm and is filed under Doces e sobremesas, Uncategorized. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

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