Bolinho de Mandioca e carne seca

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Bolinho de Mandioca com Carne Seca


Ingredientes

Massa:

1,5kg de mandioca cozida em água e sal

1 ovo + 1 gema

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 colher (café) de sal

½ xícara (chá) de salsinha picada

½ xícara (chá) de cebolinha picada

Pimenta do reino a gosto

 

Para o recheio de carne seca:

2 dentes de alho picado

1/2 cebola (média) picada

1 colher (sopa) de azeite  extra virgem

300g de carne seca dessalgada e desfiada

Farinha de rosca para empanar

2 ovos (para empanar)

Óleo de canola (para fritar)

Modo de fazer

  • Cozinhe a mandioca até ficar bem macia e escorra totalmente a água.
  • Amasse bem a mandioca cozida ainda quente com um garfo.
  • Em uma tigela misture bem a mandioca amassada com todos os ingredientes da massa até formar uma massa lisa.
  •  Se precisar adicione mais farinha de trigo até que a massa comece a desgrudar da mão. Reserve.
  • Para o recheio: em uma frigideira coloque o azeite.
  • Refogue a cebola e o alho picados até ficarem levemente dourados.
  • Acrescente a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
  • Para montar: na palma da mão, abra um disco da massa de mandioca e coloque uma colher (café) de recheio.
  • Feche o disco sobre o recheio e molde com as duas mãos até adquirir formato de bolinho.
  • Para empanar: em uma tigela bata bem os ovos e em outra coloque a farinha de rosca.
  • Passe primeiro os bolinhos nos ovos e depois na farinha de rosca.
  • Frite poucos por vez até ficarem dourados.
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5 comentários sobre “Bolinho de Mandioca e carne seca

  1. Obrigada Cristina. Pra ficar mais gostoso coloque uma colherzinha de requeijão sobre a carne seca na hora de enrolar os bolinhos. Fica delicioso! Um abraço e volte sempre!

  2. Olá Zefinha, mais uma vez aqui comentando..
    Eu simplesmente adoro essa receita de bolinho de mandioca e carne seca, porém ja faz um tempinho que não preparo por falta de tempo, mas vou preparar aqui em casa se possivel hoje!!
    Parabéns pelo blog!
    Beijos Cristina

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