Bolo de fubá com côco


Fui a uma festa junina, ou melhor, juLina e levei dois bolos, sendo que este achei maravilhoso e não só recomendo como assino em baixo!  Podem fazer que é delicioso.

Bolo de Fubá com côco

  • Ingredientes:
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • (pode usar margarina se desejar)
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 xícaras (chá) de fubá (usei a Granfino pré cozida)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 1 ½ xícara de leite em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 pacote (de 100 g) de côco ralado em flocos (se desejar coloque todo o saco, i.e. 100g)

  • PREPARO:
  • Pré-aqueça o forno em  temperatura média.
  • Peneire o açúcar e acrescente  a manteiga e bata na batedeira  até que a mistura vire um creme claro.
  • Acrescente as gemas, uma a uma e continue a bater.
  • Fora da batedeira e com colher de pau junte aos poucos o fubá, a farinha de trigo, o leite de côco e o leite, alternando entre  secos e líquidos.  Coloque o sal, o fermento em pó e o côco ralado.
  • Junte delicadamente as claras em neve (que devem ter sido batidas previamente).
  • Coloque numa forma untada e polvilhada com fubá (pode ser retangular ou redonda com furo no meio)
  • Leve ao forno médio até dourar ligeiramente ou ao espetar um palito no meio da massa ele saia seco.
  • Espere esfriar para desenformar.
  • Eu virei sobre uma superície polvilhada com açúcar e cortei em quadradinhos.

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This entry was published on 13/07/2008 at 6:21 pm and is filed under Uncategorized. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

33 thoughts on “Bolo de fubá com côco

  1. Obrigada! Volte sempre!

  2. Anna Costa on said:

    Receita MARAVILHOSA!!!!

    Estava atrás de uma receita de bolo de fubá, até que encontrei a sua, achei que 2 copos de fubá iria pesar no bolo, mas ficou perfeito!!

    Apenas coloquei erva doce doce na massa, coloquei 1 copo de açúcar a menos e fiz uma calda com 1 lata de leite condensado, 1 garrafinha de leite de coco e o restinho do coco ralado!!! Ficou maravilhosooo, pois como diminui o acucar a calda deu um sabor especial!!!
    Parabéns pela receita!!

    Beijossss

  3. Vanessa Barbosa on said:

    Amei a receita. Fiz hoje e ficou uma delícia.

  4. OBRIGADA!!!

  5. Adoro receitas gostosas. Parabéns.

  6. eu vou farer na minha todos gostam muito de bolos…….

  7. Obrigada à todos pelos comentários! De tanto olhar os comentários vou fazer hoje de novo!

  8. Chel on said:

    Maravilhoso, fácil de fazer e barato. Eu prefiro o bolo quentinho e este nossaaaaaa!!!!!!

  9. ANDREIA SIGILIAO on said:

    NAO SEI FAZER BOLO DE FUBA MAS VOU TENTAR ESSA RECEITA LOGO QUE VI FIQUEI DE AGUA NA BOCA……….

  10. acabei de fazer o bolo, pela massa ficou perfeito, por que eu nunca vi uma massa de bolo de fubá tão leve e tão perfeita em toda a minha vida. só a massa ficou deliciosa imagine o bolo. hummmmmmmmm…

  11. Obrigada Marcia! Que bom que gostou e aprovou!

  12. Marcia on said:

    Muito bom!! Acabei de fazer, fica fofinho.
    Acrescentei erva doce. Estava pesquisando uma receita que não levasse óleo e esta caiu perfeita e com menos ovo tbm Parabéns!

  13. adorei esse blog!!

  14. que legal esse blog adorei!!!! adoro todos os blogs de receita sou apaixonada por culinaria… especialmente na parte da confeitaria!!!

  15. minha mae vai fazer espero que fique bom!!!!

  16. Raquel Moreira on said:

    Vou fazer, espero que dê certo; o bolo de fubá é o único que eu não sei fazer, beijos.

  17. Obrigada Cláudia! Qualquer dia faço com a farinha integral também para experimentar!
    Aproveito e agradeço todos os comentários.

    Bom final de semana à todos!

  18. Cláudia on said:

    Pepita Gourmet! Que bolo delicioso!!! Está gravado nas minhas paginas favoritas e sempre faço quando suspeito que vai chegar alguem de tarde, para o café. Nestes dias, resolvi substituir a farinha comum pela de trigo integral e o bolo ficou maravilhoso, da mesma maneira! Está lá no forno agora para o café da manha de sábado. Sua fã!

  19. thiago on said:

    e o preparado de acucar e manteiga? quando e como devo juntar aos outros ingredientes?
    e a xicara de fuba, que tipo de xicara é?
    desculpe, mas para um que é iniciante essa receita esta um pouco mal explicada…
    vejamos agora quando ficar pronto se deu certo, porque eu meio que fiz por conta propria aquilo que nao tinha explicado….
    de qualquer forma obrigado!

  20. Obrigada Lourival!
    Realmente a palavra coco perdeu o assento na última reforma ortográfica, mas como esta é uma receita muito antiga foi transcrita sem a devida correção.
    Espero que com ou sem assento você tenha gostado da receita , aproveite e faça, vai ver que o acento não muda em nada o sabor da fruta.
    Volte sempre!

  21. Lourival on said:

    A palavra coco não tem acento!

  22. Nani Vilela on said:

    Maravilhosa essa receita!!! Deu super certo. Fica macio, soltinho, não tem aquele gosto forte de fubá e todos gostaram!!!

  23. Danielle Rio on said:

    Adorei sem nem ter feito ainda. Agora imaginem fazer o bolo e colocar côco natural? Hum, hum

  24. Dorinha on said:

    Fiz e ameeeeeeeeeeeiiiiiiii!!!!!!! Obrigada! MARAVILHOSO!!

  25. rodrigo on said:

    Eu adorei a receita mais eu subistitui o açúcar pelo leite condensado q ficou melhor ainda!!!!!

  26. adrei a receita

  27. adrei

  28. isabel c monteiro on said:

    vou fazer quero que fique bommmmmmmmmmmmmmmm

  29. Josefa on said:

    Roberto, não entendi! Como nunca consegui que esse bolo durasse mais de um dia, é devorado no mesmo, não sei do que você está falando. Mesmo assim, acho estranho “estar babando”. Será que você colocou manteiga demais?
    Obrigada pela visita e volte sempre!

  30. roberto on said:

    gostaria de saber porque com 02 dias o bolo estava formando aquelas linhas(babando)

  31. kawaii on said:

    Fiz essebolo com garinha sem gluten pois meu pai tem alergia, ficou maravilhoso…. colokei erva doce tb.
    Adorei a receita virou sucesso aki em casa principalmente por meu pai q nao come quase nada e esse bolo ele pode cmer :)
    beijos
    obrigada pela receita

  32. Hummmm…

    Esse bolo deu água na boca;P.
    Adorei a visita.

    Volte sempre e espero suas dicas!

    bjs

    Paula
    http://www.chegadebagunca.com

  33. Bruna Souza on said:

    maravilhoso!!!!!!!
    fica muito bOm d+
    eu recomendo!!!!!!!!!!!!

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