Torta de batata com carne moída

Padrão

Torta de batata com carne moída 

 

Ingredientes para 6 a 8 porções: 

Massa: 

1kg de batatas 
1 ovo 
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
leite para dar ponto de purê 
1 gema para pincelar 

Recheio: 

500g de patinho moído 
1 cebola média picadinha 
2 dentes de alho 
1 ramo de tomilho ou outro tempero que goste (segurelha ou louro) 
1/2 xícara (chá) de salsa picadinha 
4 ovos cozidos 
azeitonas pretas a gosto (retire o caroço!) 
manteiga ou margarina para untar. 

Modo de preparar: 

1 – Prepare o recheio: Refogue bem a carne, de modo que fique bem sequinha. Junte o alho, a cebola, o tomilho ou outro 
e continue a refogar até que a cebola e o alho estejam bem fritinhos. Junte as azeitonas e a salsa. Desligue o fogo. 
Obs.: Se gostar, depois de refogar bem, junte 1/2 xícara de chá de purê de tomates para dar uma cor, mas a receita clássica é sem tomate. 

2 – Prepare um purê de batatas mais ¨pesado¨: amasse as batatas, junte manteiga, o ovo e volte ao fogo, 
juntando leite até dar o ponto de um purê grosso. Não precisa juntar farinha de trigo, é só não colocar muito leite. 
A quantidade deste varia de 1 xícara a 1 e 1/2, dependendo da batata. 

3 – Cubra o fundo de um refratário (untado com manteiga ou margarina) com o purê. Coloque por cima o refogado de carne, 
espalhe os ovos cortados. Cubra com uma camada de purê. 

4 – Pincele com gemas a camada superior de purê e leve ao forno até que esteja dourad

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  1. amei ficou otimo e encheu a barriguinha dos meus filhotes.

  2. BOMDIA,ZEFINHA!!
    BOLO DE BATATA COM CARNE MOIDA
    AMEI,AMEI,AMEI!!!
    PARABENS!!!

    HUMMMMMM!!!!
    UM GRANDE BEIJO

  3. vou fazer esia receita hoje amo torta parece ser maravilhosa bjs

  4. Oi passei ´procurando receitas de batatas e essa me fez lembrar de uma parecida ki só acrecenta couve c/ a carne mas eu perdi meu livro de receita emprestando

  5. Maravilhosa!!!! Minha familia adorou,fiz tambem com outros recheios:frango c/catupiry e presunto e queijo.Assim agradei toda a familia.Usei tambem creme de leite no lugar do leite,ela fica mais leve.Um abraço.

    vilma Marsola

  6. minha sugestão
    5- após pincelar o ovo batido,cobrir com queijo
    parmesão ralado fino.

  7. Adorei essa receita, é fácil, prática e saborosa. Você está de Parabéns.

  8. Olà, gostaria de saber o rendimento desta receita que parece ser excelente… na verdade gostaria de preparà-la para 10 pessoas, serà que dà?

  9. Ana Michella obrigada pela sua visita e comentário!
    Pelo seu IP vi que você é de Portugal. Mora pertinho do Porto? Lugar maravilhoso.
    Realmente essa receita é muito boa e prática. Semana passada fiz com franguinho desfiado e refogado e ainda coloquei um pouco de requeijão. Ficou divina. Experimente.
    Um abraço e vote sempre!

  10. que receita maravilhosa!!!!!!!!!!!
    super facil de fazer rapida e deliciosa… meu marido adora queijo portanto intercalei massa queijo carne massa carne e queijo , dobrei a receita e fiz uma outra assadeira do qual congelei e uma semana depois so coloquei no forno e ja estava pronta e deliciosa pra comer de novo…
    minhas formas sao quadradas… essa senhora que fez essa critica a esta receita deve e ser quadrada igual as minhas formas….kkkk… PARABENS ZEFINHA

  11. oi minha linda sua receita e maravilhosa adorei tbm achei muito pratica bjosss!!

  12. oi minha linda sua receita e maravilhosa eu adorei ah ela e muito pratica bjosss!!!

  13. Outro dia passei por um supermercado e comprei uma torta que é bem parecida com essa receita, meu esposo adorou e hj resolvi fazer pra ele e como n tinha a recita da outra resolvi fazer esta e acredito que tb ficará muito boa, realmente é muito fácil de fazer e fica muito saborosa!!!!parabéns

  14. Eu fiz esta receita e ficou simplesmente uma delícia. Parabéns a todos quantos disponibilizam receitas culinárias boas e bratas como a torta de batata com carne moída. Um beijo

  15. Esta Layde(que de lady não tem nada),deve ser pessima de cozinha mesmo.Se não conseguiu acertar esta receita tão simples é melhor ir fazer faxina.
    É uma delicia esta torta e não tem como não acertar.
    Mesmo os mais inexperientes na culinaria vão fazer sucesso .
    Abços

  16. Olá,
    nossa a receita deu certissima!!!! confesso q fiquei meia desconfiada de que ficaria durinha, mas não é q ficou! rsrsrs
    Vc está de PARABÉNS, e em casa todo mundo adorou, não param de elogiar.

  17. o segredo desta torta ficar no ponto é faze-la algumas horas antes de ser servida, após estar fria é que ela vai ficar no ponto de corte. Há anos faço essa torta aqui em casa com muito sucesso, voce tambem pode variar o recheio com carne de siri, camarÃO , bacalhau, prezunto ervilhas queijo , cenoura ralada, milho verde etc.

  18. Oiii…tudo bom ? A Sr. ki deixou akele comentário ali pra vc tbm deixa em vários outros sites, é uma pessoa ki não tem nada pra fazer a não ser colocar besteiras… não se preocupe essa receita é muito boa…Parabéns!!!

  19. Acabei de fazer essa receita e gostei. Não ficou nem molengo, nem duro. É uma receita simples para fugir um pouco da carne moída feita de forma convencional. Ficou gostoso!

  20. Cristina…..
    ….Obrigada por ter deixado este comentário!

    Eu até respondi pra essa Sra. Layde que estranhava não ter tido o mesmo resultado, porque esta receita já fiz mais de uma vez e outras pessoas também e nunca deu errado!

    Infelizmente tem gente que ou não tem o que fazer ou é incapaz de construir alguma coisa boa e aí sai falando mal do que os outros fazem.
    Eu disponibilizo meu tempo, de graça, para postar as receitas aqui, inclusive com fotos que é o que mais dá trabalho (rsssssss…) Faço isto com prazer e fico feliz quando leio um comentário de incentivo, de agradecimento e até mesmo de crítica, se esta proceder. Para mim as críticas são sempre construtivas, desde que tenham fundamento.

    Volte mais vezes e mais uma vez obrigada!

  21. Passei por outro site de culinaria e essa pessoa que fez essa critica tbem deixou o mesmo recado ( deve ter mandado para varias receitas e sempre igual ). Bom dia a todos do site.

  22. Olá Layde…
    Estranhei seu comentário, porque esta receita já fiz várias vezes e realmente sempre ficou muito boa.
    Existem 2 motivos para sua receita não ter saído como o esperado:
    – a qualidade da batata. Infelizmente existem batatas, e batatas… Umas com mais água, outras menos e realmente é preciso estar atenta para acertar no ponto.
    – segundo, reparou quando falo que é para acrescentar o leite aos poucos?,,,,,,, “junte o leite aos poucos”…
    E ela não é trabalhosa e tb não leva tempo pra fazer, tudo depende da organização e experiência da cozinheira (((risos))) Eu mesma demorei pra aprender isso.
    Sugestão: separe todos os ingredientes antes! Vc vai ver que fica melhor e mais rápido de cozinhar.

    Volte outras vezes! Um abraço

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