Rabanada ao Vinho do Porto

Rabanada ao Vinho do Porto 

 

Ingredientes: 
Para as Rabanadas 

- 3 pães franceses amanhecidos; 
– 2 xícaras (chá) de leite; 
– 198 g / ½ lata de leite condensado; 
– 3 ovos; 
– óleo; (o quanto baste para fritar) 
– ½ xícara (chá) de açúcar; 
– 2 colheres (sopa) de canela em pó; 

Modo de Preparo: 

- Corte os pães em fatias de 2,5 cm de espessura. Reserve. 

- Coloque o leite e o leite condensado numa tigela e mexa em com uma colher. Reserve. 

- Coloque os ovos numa outra tigela e bata com um garfo até ficar homogêneo. Coloque o óleo numa panela média leve ao fogo alto para esquentar. 

- Coloque algumas fatias de pão dentro da tigela com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado. 

- Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido. Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente. 

- Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar. Repita a operação com cada fatia. 

- Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Reserve. 

- Coloque o açúcar e a canela num prato e misture. Envolva cada fatia pela mistura. 

- Distribua as fatias sobre um prato e reserve. Comece a preparar a calda. 

- Regue as rabanadas com a calda e leve- as para a geladeira por no mínimo 12 horas. 

Ingredientes: 
Para a Calda de Vinho 

- 1 xícara (chá) de açúcar; 
– 1/3 xícara (chá) de água; 
– 1 pau de canela; 
– ¼ xícara (chá) de Vinho do Porto; 

Modo de Preparo: 

- Coloque o açúcar, a água e o pau de canela numa panelinha e leve ao fogo alto. Cozinhe até que a calda atinja o ponto de fio fino. 

- Acrescente o vinho do Porto e mexa rapidamente. Cozinhe por mais 1 minuto. Retire a calda do fogo e coloque sobre as rabanadas prontas

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This entry was published on 31/05/2008 at 3:08 pm. It’s filed under Doces e sobremesas and tagged . Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

4 thoughts on “Rabanada ao Vinho do Porto

  1. Eu sou filha e neta de espanhóis. Minha avó fazia uma rabanada ao vinho que era muito parecida com as que fazemos aqui no Brasil, ela só substituía o leite por vinho, mas colocava antes (o vinho) para aquecer com alguns cravos. Feliz Natal!

  2. Você pode não colocar nenhuma bebida, ou então, se tiver algum licor pode utilizar mas reduza a quantidade. Feliz Natal.

  3. nalda bessa on said:

    pra essa receita eu nao tenho vinho do porto qual outro vinho eu posso usar?

  4. ocimar seixas on said:

    Antes de tudo um feliz 2009 com muita PAZ, AMOR, E COM AS MUITAS BENÇÃOS DE DEUS.

    Sou bisneto de Portugal, e quando era criança , em nossos Natais aqui no Brasil minha avó sempre fazia um prato “típico”de Portugal . Era um tipo de sopa de pão ao vinho, que é diferente das rabanadas ao vinho, pois nesta receita o pão era colocado dentro de uma travessa juntamente com o vinho para ser servido, não conseguimos nos lembrar de toda a receita , e com isto, nem minha familia nem a de meu irmão, a varios anos não nos deliciamos, e ficamos apenas na saudade, se puderem nos ajudar seremos muito agradecidos, desde já muito obrigado

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