Peixe grelhado

Peixe grelhado 
com pure de banana da terra 
e aspargos 

 

Ingredientes 

Peixe (de preferência robalo ou cherne) 
• 1,5 kg filé de peixe com pele dividido em 6 porções 
• Sal, pimenta e azeite extra-virgem a gosto 
Purê de banana-da-terra 
• 15 bananas-da-terra bem maduras 
• 3 colheres de sopa de açúcar mascavo 
• 2 colheres de sopa de manteiga 
• Sal e pimenta a gosto 

Aspargos na manteiga 
• 12 aspargos verdes frescos 
• 1 colher de sopa de manteiga 
• Sal e pimenta 

Crisps de couve 
• 2 maços de couve manteiga fatiada muito fina e bem seca 
• Sal a gosto 
• óleo de milho para fritar 

Modo de fazer 

Peixe 
Tempere as porções com sal e pimenta, grelhe no azeite. 

Purê de banana-da-terra 
• Cozinhe as bananas em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão. Resfrie e descasque-as. Em uma panela à parte, derreta a manteiga, junte o açúcar, e acrescente as bananas. 
• Mexa bem em fogo médio para que as bananas se desmanchem. Cozinhe até secar o excesso de líquido que irá de formar. Acerte o sal e a pimenta a gosto, para que o purê não fique completamente doce. 

Aspargos na manteiga 
• Fatie os aspargos finamente na diagonal. Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga, junte os aspargos e salteie-os até ficarem macios. 
• Acerte o sal e a pimenta 

Crisps de couve 
• Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira, mas não muito quente. Vá colocando a couve em pequenas porções e fritando até bem sequinha. 
• Espalhe em papel absorvente, salpique sal a gosto. 

Finalização 
Em prato oval, coloque um montinho de crisps de couve e a porção de peixe grelhado com a pele para cima sobre ele. 
Disponha duas colheres de sopa do aspargo grelhado sobre o peixe 
e sirva o purê em uma panelinha de cerâmica ao lado do peixe no mesmo prato. 
Decore com um fio de azeite de ervas. 

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3 comentários sobre “Peixe grelhado

  1. josefina, adorei suas receitas, mas stou na duvida qero faser congrio gratinado ao molho de camarão e não encontrei ,vc pode me ajudar .sou de Balnrario de Camboriù SC bjsssssss

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