Molho Pesto-Manjericão

Molho Pesto-Manjericão 

 

Especialidade da cidade de Gênova, na Itália, o pesto é um molho cru utilizado em massas 
feito de manjericão, um bom azeite extravirgem, queijo (pecorino ou parmesão), 
alho e pinoli, batido tradicionalmente em um pilão. Há várias versões mais modernas ou práticas: 
trocar o pilão por um processador de alimentos, substituir o manjericão por hortelã e os pinoli por nozes. 

Pesto de manjericão 

Ingredientes 

2 xíc. (chá) de folhas manjericão 
2 dentes de alho (aferventados para ter sabor mais suave) 
½ a 2/3 de xíc. (chá) de azeite (aproximadamente) 
2 col. (sopa) de nozes ou pinoli 
1/2 xíc. (chá) de queijo parmesão ralado 
sal 

Preparo 

No processador (ou no pilão), bata o manjericão com o alho e o azeite. Adicione os pinoli, o queijo, o sal e bata novamente, mas sem deixar uma pasta completamente homogênea. Retire do processador, coloque em um pote, cubra com um fio de azeite (para prevenir a oxidação) e guarde na geladeira até o momento de servir.

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11 comentários sobre “Molho Pesto-Manjericão

  1. Entrei na sua página pelo Google e gostei muito da sua receita, parabéns. Michello Bueno

  2. Zefinha,
    Suas receitas são maravilhosas e todas muito bem explicadinhas.
    Adoro os seus comentários.
    Beijinhos

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