Molho Pesto-Manjericão

Molho Pesto-Manjericão 

 

Especialidade da cidade de Gênova, na Itália, o pesto é um molho cru utilizado em massas 
feito de manjericão, um bom azeite extravirgem, queijo (pecorino ou parmesão), 
alho e pinoli, batido tradicionalmente em um pilão. Há várias versões mais modernas ou práticas: 
trocar o pilão por um processador de alimentos, substituir o manjericão por hortelã e os pinoli por nozes. 

Pesto de manjericão 

Ingredientes 

2 xíc. (chá) de folhas manjericão 
2 dentes de alho (aferventados para ter sabor mais suave) 
½ a 2/3 de xíc. (chá) de azeite (aproximadamente) 
2 col. (sopa) de nozes ou pinoli 
1/2 xíc. (chá) de queijo parmesão ralado 
sal 

Preparo 

No processador (ou no pilão), bata o manjericão com o alho e o azeite. Adicione os pinoli, o queijo, o sal e bata novamente, mas sem deixar uma pasta completamente homogênea. Retire do processador, coloque em um pote, cubra com um fio de azeite (para prevenir a oxidação) e guarde na geladeira até o momento de servir.

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This entry was published on 31/05/2008 at 2:34 pm. It’s filed under Molhos and tagged . Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

11 thoughts on “Molho Pesto-Manjericão

  1. cic on said:

    Humm delicia bjs..

  2. Nelson on said:

    Estava procurando uma receita de pesto de manjericão, vou usar a sua. Obrigado!

  3. Brenda on said:

    Muito saboroso. Magnífico!
    Usei castanha de caju ao invés nozes ou pinoli.

  4. Obrigada Jackson! Que bom que gostou e aprovou!

  5. Jackson on said:

    Fiz com castanha do Pará e ficou um espetáculo !!!

  6. michello on said:

    Entrei na sua página pelo Google e gostei muito da sua receita, parabéns. Michello Bueno

  7. alpheu on said:

    adorei a receita, simples e gostosa

  8. Parabéns pela forma simples que apresentas tuas receitas.

  9. Lucia Prates on said:

    Zefinha,
    Suas receitas são maravilhosas e todas muito bem explicadinhas.
    Adoro os seus comentários.
    Beijinhos

  10. darlene on said:

    hum, un mangiare veramente italiani!
    buonno appetito…
    baci darlene

  11. Adorei seu espaço gourmet, desejo visitá-lo, sempre! bjs. Ana

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