Empadão de Camarão e Palmito

Padrão

Empadão de Camarão e Palmito 

 

Massa Podre 
500 g de farinha de trigo 
250 g de manteiga gelada e bem picada 
1 colher (chá) cheia de sal 
1 ovo grande (60 g), ligeiramente batido 
75 ml de iogurte natural 

Modo de Fazer 
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e a manteiga formando uma farofa. Junte os demais ingredientes, amassando delicadamente com a ponta dos dedos até a massa ficar homogênea ou então faça como eu, coloque tudo num processador e vrruumnm. Até juntar tudo. 
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. 

Recheio: 

4 colheres (sopa) de azeite 
2 dentes de alho socados 
1 cebola grande bem picada 
1/2 lata de molho de tomate (150 ml) 
1 envelope de caldo de legumes ou de galinha 
1 vidro pequeno de palmitos picados 
1/2 kilo de camarão refogado só no azeite (ligeiramente – não deixe muito tempo para não endurecer!) 
200 ml de água filtrada 
175 ml de iogurte natural 
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas (opcional) 
sal a gosto 
salsinha a gosto 
molho de pimenta a gosto (eu uso Tabasco) 
125 g de farinha de trigo (observe à medida que vai juntando, se for o caso, diminua a quantidade) 

Modo de Fazer 
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte o molho de tomate, o envelope de caldo e os palmitos e refogue bem. 
Acrescente os demais ingredientes, prove os temperos e deixe abrir fervura. 
Polvilhe a farinha de trigo em forma de chuva, aos poucos, mexendo rapidamente até obter um creme bem firme. 
Deixe esfriar. 

Cobertura 
1 gema misturada com um fio de azeite) 

Montagem: 
Com o rolo, abra a massa uma superfície enfarinhada. Com 2/3 da massa, forre uma fôrma de fundo falso com 25 cm de diâmetro. 
Fure o fundo com um garfo, espalhe todo o recheio. 
Cubra a torta com a massa restante aberta em disco e aperte toda a borda com o polegar, 
pincelando a superfície com a gema. 
Decore a gosto e asse em forno pré aquecido na temperatura de 200ºC, 
até que o empadão esteja bem dourado. Sirva quente ou morno. 

Obs. 1: Se você abrir a massa e o recheio ainda estiver quente, guarde a forma na geladeira até a hora de colocar o recheio. 
Obs. 2: Antes de cobrir espalhe pelo recheio requeijão cremoso. Depois de pronto e na hora de cortar ele espalha, ficando mais saboroso ainda. 
Obs. 3: Você também pode fazer como na foto: 
dividir a massa em duas partes e colocar em refratários menores, 
assim você pode guardar um (até congelar) e consumir o outro. 

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  1. eu amo enpadao e muito bom quem nao comeu coma porque e um sonho comer enpadao bom apetite bjs.

  2. o enpadao tem uma cara tam boa por que eu nunca comi mas eu queria comer mas eu chego la bom e gostoso bjs.

  3. Vou experimentar. Não sou boa com massas e vai ser meu primeiro empadão. Só não vou colocar camarão, o resto tudo e o palmito em dobro. O pessoal de casa é vegetariano.
    Se ficar bom, ou melhor se eu conseguir acertar, aviso.
    Abs
    Sônia

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