Bolo de Maçã com Canela

 

 

Bolo de Maçã com Canela

Estava há muito tempo pra fazer esta receita que peguei no blog da Valentina
e como minha mãe vem pra cá amanhã passar uns dias comigo, resolvi recebê-la com esta receita.
Fiz pequenas modificações, só para ajustar

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento para bolo
1 colher de chá de sal
2/3 xícara de óleo de canola ou de amendoim
1 xícara de açúcar
2 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
600g de maçãs (mais ou menos 3 grandes – vermelhas)
½ xícara de açúcar misturada com 1 colher de chá de canela

Forma de furo untada e polvilhada.
Eu usei sem furo e de silicone e só untei.

Pre-aqueça o forno à 190oC.Numa tigela peneire a farinha, o sal e o fermento e reserve.

Numa vasilha maior coloque o óleo, o açúcar e os ovos e bata por aproximadamente 3 minutos
até que a mistura fique bem macia. Acrescente os ingredientes secos
em três partes, altenando com o leite e baunilha,
batendo bem após cada adição.
Numa vasilha menor coloque metade das maças e metade da mistura
com açúcar e canela para cobrir as maças.
Coloque estas maças na massa. Derrame a massa na forma , e o restante
das maças vão por cima. Pegue o restante da mistura de açúcar
e canela e jogue igualmente por cima do bolo. Asse por aproximadamente 60-70 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por aproximadamente 1 hora na forma.
Só então desinforme.

Bem…Eu não resisti esperar 1 hora e com 40 minutos já estava provando e quase ajoelhando pra comer!
Ficou deliciosa. Faça que você não vai se decepcionar.

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13 comentários sobre “Bolo de Maçã com Canela

  1. Meu forno é elétrico e costuma assar mais rápido que os demais, inclusive os que são a gás. Talvez o seu seja mais rápido que o meu. Obrigada, volte sempre :)

  2. O tempo indicado para assar o bolo é excessivo. Tenho um forno normal e assou em 40 minutos, em temperatura média-baixa. Estou esperando esfriar para ver como ficou, receosa de que tenha passado um pouco do ponto.

  3. Divinal…obrigada pela receita recomendo
    não usei a baunilha ,toquei o óleo pelo azeite ,não deitei o sal
    misturei os ingredientes todos ao mesmo tempo na batedeira
    depois coloquei a metade da massa na forma,e em cima dessa metade da massa coloquei metade das maças com o açucar e canela mas com umas gotas de limao tambem por cima do limao
    coloquei a restante massa por cima das maças e coloquei as restantes maças tal e qual a receita manda (por cima) mas com umas gotas de limão também
    o resultado é delicioso
    esta receita é excelente
    obrigada por a ter partilhado e apesar das minhas modificaçoes garanto-lhe que era divinal !
    Obrigada

  4. Adorei essa receita!!! Faço sempre e nunca dá errado!!! É uma delicia!!! não coloco a baunilha…

  5. Fiz e ficou maravilhoso, a única coisa q não segui na receita, foi fazer por partes, fiz tudo no liquidificador, e depois de bem batida a maça, coloquei parte das maças fatiadas misturando com a massa e a outra parte por cima conforme sugere a receita.
    Ficou maravilhoso.

  6. Maaaaravilhosa a receita, adorei a massa, bem levinho. Em vez da baunilha coloquei uma colher de suco de laranja ficou muito bom, adorei e recomendo!

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